2018-08-23
之前在湾仔工作,经常到这一间泰国菜吃午餐,大件而且抵食。今日约旧同事吃晚饭便回来吃这一间餐厅聚一聚旧,而且回忆一下。可能是平日,餐厅晚上不是十分多人。即使我们没有预订也立刻有位置。我们二人一共叫了四道菜一起分享1) 冬阴功(⭐⭐⭐⭐💢):冬阴功汤是用炉上的。即使放耐了,汤仍然是热辣辣。如果冬天来就认真一流。味道方面餐厅将传统的冬阴功改得比较适合香港人口味,有十分香浓的椰奶味,但不太辣。一份大约有三至四只海虾,大只而且新鲜,吃起来肉质结实,一般雪藏虾绝对做不到的。2) 蒜蓉炒贵妃苗(⭐⭐⭐⭐💢):这个贵妃苗幼嫩而且新鲜。简简单单的配合蒜蓉炒已经十分惹味。3) 泰式虾炒金边粉(⭐⭐⭐⭐💢):这个金边粉份量挺多,而且炒得干身。味道方面甜甜酸酸,十分开胃。伴碟也十分丰富,包括有海虾,鱿鱼,红青椒和花生。4) 日本南瓜焗海鲜饭(⭐⭐⭐⭐💢):这个日式南瓜焗饭也是另一饱肚好选择,一份大约有三至四碗。焗海鲜饭本身是用炒饭底的,香口而且干身。配料方面有青口,海虾,鱿鱼。特别一提,南瓜本身是颇为厚的,吃起来啖啖肉。即使几个月没有,来这间餐厅还有保持一贯水准,而且十分抵食。下次经过湾仔也必定会再来。
我们二人一共叫了四道菜一起分享
1) 冬阴功(⭐⭐⭐⭐💢):
冬阴功
冬阴功
2) 蒜蓉炒贵妃苗(⭐⭐⭐⭐💢):
这个贵妃苗幼嫩而且新鲜。简简单单的配合蒜蓉炒已经十分惹味。
蒜蓉炒贵妃苗
3) 泰式虾炒金边粉(⭐⭐⭐⭐💢):