2014-08-30
很多朋友都好奇问我 , 为什么我会这么喜爱叫鸡饭 ? 等我告诉大家一个小秘密 , 每当坐著、等候著我将会面对的鸡时 , 那种忐忑不安 , 心里痒痒 , 思绪著它会用甚么部位来呈现 , 究竟是骨多肉薄还是皮爽肉滑 ? 很多时候一分钱并非必定拿到一分货 , 碰到不好的、切得马虎的 , 钱照付但余下的分钟就会非常难受!直至某一次帮衬过这一间店后 , 在我心目中 , 它是冠绝荃湾 , 味道与质素均能够打通街的海南鸡 ...成名于西贡的金鸡 , 幸好在荃湾开了分店 , 所以我们不需要大费周章地乘车.乘车.转车走到西贡去 ~ 荃湾店是位于路德围附近 , 倚立行人天桥之下 , 店面陈设简单 , 鲜明而干净 , 若然不是识途老马 , 走过也不知道这儿的鸡是何等惊艳 !这儿的鸡饭有大、中、小之分 , 以我所知 " 小 " 只适用于下午茶时段 , 份量是汤碗的大小而鸡肉是铺在油饭的面 ~ 那天我叫了大份的去骨海南鸡饭 $ 43 , 奉送住家靓汤或咖啡 / 奶茶 ( 冻饮另加 $ 2 ) 住家靓汤是一向的 " 南瓜青红萝卜粟米 " , 汤煲得够火路 , 所有味道均融为一体 , 啖啖浓甜精华 ~ 鸡件看似有四
很多朋友都好奇问我 , 为什么我会这么喜爱叫鸡饭 ?
直至某一次帮衬过这一间店后 , 在我心目中 , 它是冠绝荃湾 , 味道与质素均能够打通街的海南鸡 ... 成名于西贡的金鸡 , 幸好在荃湾开了分店 , 所以我们不需要大费周章地乘车.乘车.转车走到西贡去 ~ 荃湾店是位于路德围附近 , 倚立行人天桥之下 , 店面陈设简单 , 鲜明而干净 , 若然不是识途老马 , 走过也不知道这儿的鸡是何等惊艳 ! 这儿的鸡饭有大、中、小之分 , 以我所知 " 小 " 只适用于下午茶时段 , 份量是汤碗的大小而鸡肉是铺在油饭的面 ~
鸡件看似有四分之一只的份量加上一壳有一个拳头再多些的油饭量 , 吃完后真饱 !
食海南鸡必备的三色酱 : 黑豉油、姜葱蓉、甜酸辣酱 , 我并没有点得太多 , 因为油饭已很够味 , 鸡肉本身的味道很鲜很适合我 ~
椅底下放了几包真空处理过的金象泰国米 , 应该是靠它们煮制鸡油饭 , 难怪油香均匀遍布每粒弹牙靓饭 , 食得出有香茅味 ~ 幸运地我所配得到的是鸡下庄 , 皮爽少肥 , 娇嫩欲滴 , 肉质白嫩 , 滑溜无比 , 连胸肉也是白滑弹牙 , 无渣 ! 去骨后依然保持鸡型 , 没有岩岩谗谗 ...
现正望著萤幕上的靓鸡图片 , 口水也特别旺盛起来 ~ 卤水西贡状元蹄饭只得一个 size , $ 41 亦是奉送住家靓汤或咖啡 / 奶茶 ( 冻饮另加 $ 2 ) , 浓稠的酱汁应该是很咸的吧 , 食过后会明白到做人千万不要过分武断 , 胶质重但是不糊口 , 酱汁好送饭 ~
元蹄炖至外皮软嫩甘香 , 肉质松化 , 口感实际而不腻 , 配搭烫青菜实在是不错的规划 ~ 亳无疑问今餐的鸡饭费 , 实在是付得顺心 , 再下一城都可以 !