2015-12-29 904 浏览
之前因为工作关系每个礼拜都要去屯门一次,每次去都会在V City吃罗麦记因为我觉得好好吃而且水平保持一致。但身边的朋友对这家餐厅则评论参差,发现在铜锣湾hysan 14楼也有一家分店,很想念下午便特地来吃个午餐/下午茶。在hysan楼上餐厅环境都不错,罗麦记也一样。店面和屯门分店一样,充满了6,70年代港式怀旧风情。下午茶时间没有很多人。 我每次去都会点一样的食物,哈哈虽然平时我常去试新餐厅和食物,对于喜欢的餐厅都不爱太动脑筋直接点常吃的食物。第一个每次都会点的是小食黑汁墨鱼须。名字叫黑汁,但不会像墨鱼汁吃到嘴唇变黑(笑)。味道甜甜的,更像瑞士鸡翼汁。墨鱼须是我最爱,非常爽口和鲜美!但吃多了小心会胆固醇过高,所以还是事可为止比较好哈哈 主食我常点瑞士鸡翼捞丁。吃了这家分店的才发现每家分店味道都有点不一样,我更喜欢屯门那家因为他们会给一小包麻油让客人放在面里捞。不要看这个小举动,我觉得铜锣湾这家分店也应该有才对?还有味道有点点偏咸,不够鸡翼很入味,出前一丁面也软硬适中。 饮品我点的是雪糕红豆冰。这是我儿时最爱的饮品之一,也是我觉得一家正宗茶餐厅一定要有的饮品(笑)。同样两

黑汁鱿鱼须

鸡翼捞丁

饮品我点的是雪糕红豆冰。这是我儿时最爱的饮品之一,也是我觉得一家正宗茶餐厅一定要有的饮品(笑)。同样两家分店都有点不一样。铜锣湾这家的红豆比较少,大概只有半只手指公那么高的红豆在杯底,放多一点会正常些,因为吃两口红豆就没有了(哭)!如果不掺雪糕,饮品本身不甜。如果雪糕融化掉,整杯红豆冰甜度就刚好。
雪糕红豆冰

虽然和我期待的有点出入,不过整体味道还是可以,想干净企理但又想吃茶餐厅食物可以考虑这家咯!
2015-12-28
黑汁鱿鱼须