2011-06-17 24 浏览
听到不少电视节目节目主持都说要食鸡有鸡味,食鱼有鱼味,就觉得非常可悲。那不是食物的最低要求吗?在这个人工饲养,急冻货大行其道的世界,好鸡好鱼实在难求,食到有鸡味的鸡突然间变成了新奇的事。 我不够胆说文华的海南鸡饭不正宗,至少它的白 饭和黑酱油都是正宗,只可惜主角海南鸡却做得不够好。是急冻货不是问题:这里的鸡不会过熟,所以尚算嫩滑。只是我和朋友都食唔出甚么鸡味。这是选料的问 题,以四十元一碟饭(没有饮品)的价钱,加上作为招牌菜式,鸡的选料不应该如此差劲。白饭应该是用了少许椰汁,香茅和大蒜调味,是 典型和清新的配搭。白饭的味道没有喧宾夺主,盖过海南鸡(仅余)的味道。要弹的是白饭太软,连我这个喜欢吃软饭的人都嫌太软了。酱油是黑酱油,味道较浓, 比普通酱油偏甜和少咸味,只不过酱油太淡,不知道是否因为食材价格上涨关系。 朋友要的是烧鸡饭,个人认为不是好的选择。虽然香口了一点,但皮是不脆的,感觉奇怪,而且跟白饭配搭得不算太好。 我加了八元,要了一个细肉骨茶。这个肉骨茶不算正宗,胡椒味太重,幸好不算太辣。药材味道不够重,食唔出有当归,大概是迁就港人的口味。最失败的是,味精重到我一整天都口干,不是健康

我加了八元,要了一个细肉骨茶。这个肉骨茶不算正宗,胡椒味太重,幸好不算太辣。药材味道不够重,食唔出有当归,大概是迁就港人的口味。最失败的是,味精重到我一整天都口干,不是健康的汤水。
整体来说味道还可以,但以这个价钱来说,还有很大的进步空间。
2011-06-16