2016-07-16
我觉很和越熟的朋友吃饭是越放越开心的, 特别是和中学同学, 真的是不太用理什么仪态, 大家都会开怀大喝大吃。于是这次的中同聚会就约了吃放题, 放工一起到旺角食返餐。韩日屋主打韩式烧肉放题, 每位$169, 如果加$30 就可以有埋日式剌身放题, 于是我们就拣了个贵餐, 大家食豪少少。颜色的"食物纸"中有近百款韩日美食, 加了钱更可点左边相中的刺身和寿司等。于是我们兵分两路, 一个点烧肉, 一个点刺身。我也是第一次见在烧炉中先放上BAKING PAPER, 相信可以减少烧肉"黏底"和"推食物落火坑"外, 亦方便清洗吧。未开始烧时枱上已有泡菜和酱料, 虽然要二人共用一SET, 但后来才发现烧肉本身腌得十分够味, 基本上都不太需要用上酱料。先送上的刺身并盘看起来非常够冻。味道和新鲜道如一般日式放题的差不多, 选择也有十多款, 质素不错。其中三文鱼和甜虾我们最喜爱, 三文鱼有的更是腩位, 肥美非常。而甜虾有两款, 一款体积较大的亦较爽甜, 所以我们这两款都encore 了, 质素好像比第一次来的更鲜甜。在我们还未吃到一半刺身, 几碟烧肉配料就一并送上, 真是全枱都是食物!!我们也加速开始烧肉,
味道和新鲜道如一般日式放题的差不多, 选择也有十多款, 质素不错。其中三文鱼和甜虾我们最喜爱, 三文鱼有的更是腩位, 肥美非常。而甜虾有两款, 一款体积较大的亦较爽甜, 所以我们这两款都encore 了, 质素好像比第一次来的更鲜甜。 在我们还未吃到一半 刺身, 几碟烧肉配料就一并送上, 真是全枱都是食物!! 我们也加速开始烧肉, 先烧了一round 较快熟的牛肉和薄豚片, 再慢慢烧海鲜和要多些时间的五花腩。 记得以前再韩国旅行时, 导游教我们以生菜包着烤肉吃, 可以减点肥腻又不会太热气。
我喜爱以生菜包着吃带少少肥的五分腩和鸡扒,不用加酱料也很美味。而烧牛还是一口"干掉"最痛快, 让牛肉肉汁在口中荡漾。 想不到他们会把几款海鲜并得这么漂亮。 我觉这个泡菜青口几特别, 爽甜的青口吸收了泡菜的酸辣, 原来味道几夹的, 多了韩国风味。同学就很爱蒜香粉丝烤生蚝, 他自己独个儿也吃了6只, 觉得生蚝鲜甜外, 粉丝更吸尽精华, 与西式的焗制又有不同的味道。
半壳帆立贝烧了后也很不错, 加了点芝士更令它更香浓。其他海鲜包括海虾和海鳗片和我都觉得值得一吃。 这儿的牛肋骨是这么多款烧物中最好吃, 牛味十足, 油脂分布均匀, 烧后一点也不会鞋口, 加上调味亦刚好, 略带少少甜, 不知不觉我们都吃了几件大大份的牛肋骨。
食肉兽的我们其实也觉得烧汁猪颈肉和鸡翼都腌很很惹味, 不过真是因为有很多食物款式可选, 我们又真的有很多都想试试, 所以每款都是吃一件吃两件止。 熟食方面我们点得较少, 这个炒蚬的味道不错, 颇有中式小炒店的风味。炸物除了天妇罗外, 我亦吃了件薯饼, 全部都正常水准, 不记得那款是特别好吃了。
可惜的是胃口力真的有限, 大家都主了力在韩烧和刺生, 人参鸡汤和煎饼等韩式美食都饱到没有点了。 很快两小时的用餐时间在又烧又食加不少话当年之间就溜走, 我们虽然都几饱, 但亦死心不息地拿了少少 甜品, 雪糕和雪米糕, 算是烧肉后来点cool down。
后记:以百多元的烧肉放题来说, 这儿的饮品和甜品的选择都几多。除了有普通汽水外, 一些韩国果汁和茶都有得选择, 而甜品中亦有自家制糕点。