2015-03-07 1736 浏览
因亲友在过年期间会去新西兰旅游(羡慕啊!!),所以他想在过年前和我家食饭兼拜年。食饭地方是彩晶轩,是此亲友的"饭堂"。到埗后我们才知道原来是一并与亲友公司的员工们一起吃饭,他们就食团年饭,我们是食拜年饭,哈哈,都好喇,一次过方便不用烦。他们几人加我们一家刚好组成一围,我偷喵过餐单,亲友点选了一个$4988的餐,哇﹗非常昂贵呢~~~有钱人果然好豪...大约有12道菜:乳猪烧味拚盘翡翠花姿鲜虾仁百花炸酿蟹箝清蒸游水海星斑红烧花胶海皇翅原条海参扣玉掌发菜蚝豉炆花菰彩晶轩原只烧鸡菰丝炆伊面生炒糯米饭精美甜品红豆沙汤丸水果我只负责食,不过都有偷伯了几张食物相,那就在此略为介绍一下吧。翡翠花姿鲜虾仁,西兰花吸收了浓郁的上汤,好味道,虾球又爽又大只。百花炸酿蟹箝,当中的虾肉十分鲜味兼且弹牙,因为太正了我连吃了两个~﹗红烧花胶海皇翅,翅汤味道都不错,不会太浓味,最重要是不会是浆糊的质感,几乎看不见翅,反而有大量花胶丝,但花胶相当硬实。清蒸游水海星斑,鱼真的非常大条,鱼鳍举起证明是新鲜货色,可是豉油咸过头,掩盖了鱼的鲜味。原条海参扣玉掌,海参炆得入味又够软淋,垫底的是小棠菜。发菜蚝豉炆花菰,妹妹赞赏这些

大约有12道菜:

水果

红烧花胶海皇翅
清蒸游水海星斑
原条海参扣玉掌
原条海参扣玉掌,海参炆得入味又够软淋,垫底的是小棠菜。
发菜蚝豉炆花菰
发菜蚝豉炆花菰,妹妹赞赏这些蚝豉好味,而我主力食垫底的西生菜,吸尽精华,实在吸引。
杏仁茶
由于亲友是酒楼熟客所以叫店方将套餐内的红豆沙汤丸转为杏仁茶。亲友每次在彩晶轩饮茶都会点这个喝,我上年都有饮过一次,连我不喜欢杏仁那阵味的人都会爱上这里的杏仁茶,杏仁味香,甜而不腻,润喉得很。
2015-02-17
杏仁茶