2012-09-29
趁著「食饭送鸡」的优惠即将够期,与家人来到美心酒楼刷一餐。可能就是这个推广活动,平日客人不算太多的酒楼,今晚变得非常旺场。在几款家常小菜之中,我很喜欢金瑶琵琶豆腐,豆腐本是平平无奇之物,但混入鱼肉之后味道变得丰富,它的外层色泽金黄,煎得微微薄脆,里面则软腍嫰滑,配合惹味的冬菇和瑶柱丝,滋味无穷。值得一提是配角菜芯亦很不俗,其鲜绿的样子已教人讨人,加上爽脆鲜甜的内涵,很快便被我们吃清光。生炒排骨亦是令人不停添饭的好𩠌,端上桌面的排骨明显是刚刚脱离油镬的煎熬,因为它粒粒热辣辣,而且脆口无比,高手之处是它内层肉质仍松软,而且一点也不油腻。配合份量恰好的甜酸酱,很是开胃。如果拌菜里有菠萝粒,无论是卖相或是口味应会取得更高分数。凉瓜炆斑头腩煲则使我有些失望,除了鱼肉份量比较吝啬之外,最败笔是它制得很油腻,吃的时候发现满口光泽。至于餐牌列为巧手菜的老翠园杂菜煲倒是不错,虽然配料尽是简单的蔬菜菇类,但由于加了些少虾干和元贝,为平凡的菜式加添了特别的风味,而且吃了多种肉类后,这个较为清淡的煲仔菜能够起著平衡的作用。说到这里又怎能不提我们为「它」而来的东江盐焗鸡!虽然是免费赠送,但其制作绝不马夫。首先它
说到这里又怎能不提我们为「它」而来的东江盐焗鸡!虽然是免费赠送,但其制作绝不马夫。首先它的件头意想不到的肥美大只,单是这样已令人觉得这餐饭值回票价。味道方面一点也不赖,它的肉质非常幼细嫰滑,鸡味浓郁带点点咸香,即便不蘸葱油亦够好。我们吃了那么多𩠌菜后,不能把盐焗鸡吃掉,结果还要把半只打包呢,真是失礼失礼!
来到最后必须要赞一赞那个南瓜露,它的质地浓稠并带著厚厚的南瓜香,我觉得那些西米有点腍身,但母亲却认为恰到好处,甜度方面则调得适宜。吃过这个甜品后,我们全都抱著胀胀的肚子回家去。