2010-07-19
星期五, 交了份 xxth DRAFT俾老细. 下午基本上冇乜task, 便用尽一小时lunch time, 黎老铜揾食. 原本Target是某新开的台湾面店. 不过大排长龙, 暂时, 都系敬而远之好. 回头, 打算去食一间传统茶记之前, 始终都忍不住呢一个台湾风味. 纵使要成$12一条, 都系拮返一条肠食先.黑色的香肠, 若是外国的, 我就一定敬而远之. 因为Black Pudding 同 Marmite 一样, you either love it or hate it. 不过台湾的黑色香肠, 我就绝对不会敬而远之, 全因为成份不同, 而味道, 当然也不同啦. 黑色的就是墨鱼香肠, 另外的一条, 就是飞鱼卵香肠.墨鱼香肠, 因为用上了墨鱼汁而令到成条肠呈现黑色. 香肠, 当然不是纯墨鱼肉制成, 咬破肠皮, 香肠滴出鲜美的肉汁(油). 肉, 应该是比较订级的肥猪肉. 再加上墨鱼肉同墨鱼汁制成. 味道非常丰富.飞鱼卵香肠, 用了鱼子, 令到味道更加鲜美. 咬开肠皮, 鲜肉味加入了鱼子的香. 味道比墨鱼香肠更鲜. 肉肠, 肥肉较多, 肉质带腍, 弹牙, Juicy.这是第二次食呢一只肠
这是第二次食呢一只肠了, 第一次, 是去年在台湾淡水, 就咁系街边拮黎食. 而家可以系香港食到台湾的烤肠, 真的有点开心. 不过, 看儿佢打开一Pack香肠拿来烤, 相信我亦可以去一些台湾食品专门店买到呢d香肠自己烧. 收$12一条, 当中既Fixed Cost 一定大过 Vairable Cost. 中午行过, 夜晚行过, 都只是小猫几只黎买肠仔.......唔知您会挨到几耐呢. 系铜锣湾开业, 要确定你能顶得住铺租, 才好计划做生意啊.