2010-01-01 22 浏览
拆礼物日的晚上是与中学同学的圣诞聚会,筹备这次活动几经波折,原定在大坑某 Café 包场庆祝,连菜单也选好了,那想到在落订前一刻,店方突表示因成本上涨,定价由每位 $250 增至 $300,一下子将整个计划打乱。幸有赖 OpenRice 情报介绍 Jam Bakery 的蛋糕甜品制作班,好奇心驱使下,浏览 Jam Bakery 的网站,发觉原来设有包堂服务,可自选课程及上课时间及借出场地作派对用途,灵机一触,遂拜托女友致电向店主 Anita 查询。经磋商后,Anita 同意安排约两小时的圣诞曲奇制作班,由她亲自示范制作圣诞曲奇,我们则为曲奇装饰,另加一小时包场作到会/派到用途。课程收费因应参加人数及制作成本而定,这次圣诞整饼行动共收约千六元,另外再从 Lemon Exchange 订购派对美食,有得玩有得食,平均每人二百二,实在物超所值!由天后地铁站启程前往 Jam Bakery,脚程约十分钟,到达后,众人著围裙准备就绪,Anita 随即示范制作「玻璃窗圣诞曲奇」,先后将牛油、糖、面粉、蛋、梳打粉混和并打匀,再在 Anita 引导下,众人尝试搓弄面粉团,并以曲奇模压出雪人、圣诞树、雪花

由天后地铁站启程前往 Jam Bakery,脚程约十分钟,到达后,众人著围裙准备就绪,Anita 随即示范制作「玻璃窗圣诞曲奇」,先后将牛油、糖、面粉、蛋、梳打粉混和并打匀,再在 Anita 引导下,众人尝试搓弄面粉团,并以曲奇模压出雪人、圣诞树、雪花等形状,最后再放入雪柜冷藏。至于玻璃窗的做法不难,先将 Fox 果汁糖压碎,放在曲奇皮的空心位置,焗约二十分钟便成。

焗制玻璃窗圣诞曲奇的同时,我们开始以七彩的蛋白糖霜在 Anita 预先做好的牛油曲奇上作装饰,各人发挥创作小宇宙,专心为自己的曲奇上色,效果千奇百怪,有的水准接近完美,有的 「hea 无可 hea」,有的直头「毕加索」上身,场面轻松又惹笑。大约三十分钟,众人的心血结晶品已大功告成,面上尽是欢乐的笑容,课程接近尾声,当然要与 Anita 来张大合照作纪念。

头两小时相当愉快,可惜其后 Lemon Exchange 的到会「速」递竟然迟大到,详情下回分解...
Jam 店主 Anita
预先做好的牛油曲奇