2013-10-22
小女在日本生活时, 午餐都喜欢跑到便利店买两个饭团, 一枝500ml的纸包茶当一餐. 饭团款式很多, 但来来去去最爱是吞拿鱼沙律和昆布馅. 要把一大片紫菜跟饭团合并也不是易事, 往往弄得撕烂一半, 明天又再接再厉..最近小女在附近扎根, 准备适应新工作. 午饭同事提议吃饭团! 哗, 当然求之不得!吃过日本料理店的烧饭团, 始终不及用刚煮好的白米饭做成的饭团好吃~ 左想右度, 点了一个$39套餐.套餐由$39~$59不等, 凡惠顾满$25可盖一个樱花印. 储满20个可以换取一个$59套餐, 真是多劳多得.套餐可自己配搭, 如用两个饭团换一个手卷, 一个饭团换一款小吃等等, 总用一款合你心意班同事要了一大堆饭团慢慢计数$39套餐(1饭团1小吃1汤)香辣迷你带子冬菇御结 (推介)拣选原因: 全场最贵 已经用馅料和调味料把白米饭混和成金黄色. 小型带子一粒粒完整, 软身又易入口.冬菇粒切碎了, 幽香飘散在饭团每个位置.饭团没有太黏, 可整个抽出.自家制八爪鱼海草沙律怕两个饭团份量over, 可选择换一个小吃.海草本来就是健康食品, 但又不能过量, 一盒就刚刚好~配上姜蓉酱汁, 不会太辣又可以调
套餐可自己配搭, 如用两个饭团换一个手卷, 一个饭团换一款小吃等等, 总用一款合你心意 班同事要了一大堆饭团慢慢计数 $39套餐(1饭团1小吃1汤)
香辣迷你带子冬菇御结 (推介)
拣选原因: 全场最贵
冬菇粒切碎了, 幽香飘散在饭团每个位置.
饭团没有太黏, 可整个抽出.
自家制八爪鱼海草沙律
怕两个饭团份量over, 可选择换一个小吃.
海草本来就是健康食品, 但又不能过量, 一盒就刚刚好~
配上姜蓉酱汁, 不会太辣又可以调调味, 不错.
俄式风味牛肋肉罗宋汤
汤类一星期转换一次, 本星期我选了罗宋汤.
没有太大期望有了惊喜, 内有薯仔, 牛肋肉一大粒, 又赤小豆, 西兰花. 味浓开胃, 嫌一碗太小了.
另有骨胶原鸡肉丸豆腐汤, 因为骨胶原三个字女同事们都选了, 小女觉得太咸.
而另一款豚骨汤, 一致劣评, 所以小女放弃试食.
之后几天都有光顾也试了不同口味, 而且每星期出新款, 也会转换汤款, 对于不想思想的OL(即是我)是一件乐事. 每天吃都不嫌闷.