2018-08-24 150 浏览
这一夜,与旧同学晚饭过后,兴致未减,大伙儿一致决定找个地方吃点甜食,坐下再高谈阔论一番。想起这间口碑不俗,薄有名气的新派台式甜品店 「227甜栈」就在不远,便拉大队前往帮衬。看过花多眼乱的甜品餐牌后,各人各自点选自己喜欢的甜品,而我就选择了价钱较为便宜,也较有兴趣的「香芋椰汁白豆腐花」($29)一试。相比起同学们点的甜品,我这碗「香芋椰汁白豆腐花」是比较简单的,味道就还不错,甜度适中不过份,豆腐花又白又滑,喝得出椰汁的味道但又不会太重,但芋头就不是太腍,偏硬身,比较失色。这儿的免费任由顾客自斟自饮的清茶,名字没有记下来,已不太记得了,不过在吃过甜品之后,喝它一两杯,消甜解腻,都不错。 坐在这间满有中国古色古香味道的甜品店中,看著店外挂著的红红黄黄的灯笼和福字剪纸,虽然中秋还未到,已给我中秋佳节将至的感觉了。
其他