2018-06-22
刚刚吃完晚饭,朋友觉得欠缺一点甜,想喝些甜滋滋的,不过迷夏客的大甲芋头鲜奶已售罄,至于老虎堂依旧大排长龙,朋友都却步,所以转战附近的木衞二。虽然木卫二有一定人流,但总好过老虎堂永无止境的人龙。我知道木卫二也是从台湾开来香港的,其冲泡的茶叶亦精挑细选过,可是刚才吃饭时喝了不少茶,我们都不想再喝茶,参考店内茶类以外的饮品照片,才决定喝甚么。最后朋友选喝奶霜法芙娜,主要她看见奶霜法芙娜有她喜爱的朱古力与oreo,至于我则喝仲夏接骨木,我从未在台式饮品店尝过接骨木饮品,大多是在city' super购买接骨木瓶装饮品。仲夏接骨木底层有著淡淡的浅黄,上层的沙冰如云层飘浮著,个人略嫌沙冰层太多,下次可以选择少冰,因为我超快就将它喝完,剩下不少沙冰。接骨木酸酸的挺醒神,喝起来有点像有气的利宾纳口感,蛮舒爽的。朋友的奶霜法芙娜先喝一口有著朱古力的甘苦和台湾茶鲜,然后轻轻搅拌奶霜,奶霜逐一融入oreo朱古力茶中,oreo朱古力茶里释出丝丝的甜美,不死甜却很滋味。