2009-07-29
在湾仔晚饭后,大家意犹未尽,想转阵吃个甜品。但由于我们人多,附近没有一个合适的地方,所以我们边走边想,最后走到近铜锣湾的义顺。这间分店开业不是太久,店面有如其他分店一样光亮但没甚装潢,但这店比其他分店大得多,座位间没那么挤迫,而且感觉上也比较整洁。我们各人均点了不同甜品,有姜汁奶、各款炖奶、炖蛋及其他饮品,而小弟点的是冻的双皮奶。 冻双皮奶:其实小弟较喜欢吃热的,但由于天气实在太热,所以转吃冻的。冻双皮奶照旧有一层薄薄奶皮铺面,炖奶也够嫩滑,不过略嫌太稀;而且奶味也不够香浓。作为主打甜品,加上索价 $20 一碗,理应可做得更好吧。 在湾仔铜锣湾区,饭后甜品的选择虽多,但大部份店子均很小,能容下大伙儿而又坐得舒适更少之有少,所以这里始终是饭后歇脚的一个好地方吧。