2016-09-18 295 浏览
即使过了中秋,烈日当空的一天,晒得刺痛,热得汗流浃背。正打算去Starbucks买杯冰冻的饮品,经过旁边的Genie Juicery,停下脚步,cold pressed juice 似乎是个更佳的选择。雪柜里放满五颜六色的汁,还有沙律和健康小食。太多选择,无从入手,站了几分钟后,店员走出来主动介绍。由于榨汁机金属叶的温度和高速旋转会破坏了蔬果的营养,冷压榨法可以保留百分百的营养。入门版的果汁较甜,易入口,口味大众化。接著是蔬菜加水果,然后是蔬菜汁。另外有protein shakes, smoothies,咖啡等。功能性果汁,可以帮助消化、去水肿、补充营养等,似中式凉茶舖般,店员可作推介,迎合所需。肤浅的我,只求美味。Fruit & Veg Based - Frog Stompcelery, kale, apple, lemon, ginger青BB,味道却不错。苹果的甜,中和了西芹味,正合至怕西芹的我。酸酸甜甜的,易入口,轻轻的姜味,少少辣,更加开胃。Fruit Based - The Masterlemon, lime, acai, maple, chia, cayenne纯粹以味道
雪柜里放满五颜六色的汁,还有沙律和健康小食。
肤浅的我,只求美味。

Fruit Based - The Master
纯粹以味道来说,这枝绝对无得顶。青柠突出,都几酸,但又未至于增加口水分泌。酸中带辣,加起来刺激喉咙,甚至有点有气泡的错觉,十分特别。沉底有被称为超级食物的奇亚籽,顺道带来口感。
以健康作招徕,往往索价高几倍。$60一枝果汁,直至现在仍然未能调整心理,觉得太夸张。不过,冷压榨不能随便在家中自制,而且它的配搭、选材都别出心栽。卖的,不是一樽普通的饮品,而是整个概念、配套和服务。最后没有去Starbucks,自觉作出了健康的选择,心情好了大半天,总算值得。
2016-09-17