2009-02-11
小弟居于荃湾之今都有二十年头, 尝过荃湾不少餐厅. 当中恋上的不是结业, 就是变差了. 有好几年都觉得荃湾没有美食. 不过小弟明白自己心头有点高. 要是说出此等妄言搞不好会被围戈, 道理其实正如 "路一直都在". ,美食一直都在, 只在乎你有没有这个本事找出来, 点中它. 因此, 我又重生把期待的目光放回荃湾.又不过, 事实证明我没有以上的本事. 爸妈在荃湾吃饭很多时选翠华. 同行时我的视线都被同街的红跑车吸引. 当然这要归功于穿著越南旗袍的女侍应. 今天下了决心, 进去尝尝午餐.本想试试生牛河或顺化汤檬, 再配一个越南滴啡. 但小弟最近在外用膳早已超出预算, 这个配搭对小弟实在有点肉痛. "好啦, 低低地 "惯" 一舖啦." 小弟心想. 小弟点了个午餐海蜇鸡丝汤饭, 打算加个滴啡 (小弟是个咖啡精). 不料侍应回答说 "而加无㖞"...真系晴天霹雳. 那只好要普通咖啡吧.整个餐很快就送到桌上. 汤饭的汤是鸡汤, 难得 $23 货仔鸡汤上没有点点鸡油浮面, 切合小弟健康的诉求. 米饭没被浸得过分, 入口完好无缺, 侍应敏捷的递送速度应记一功. 海哲较短身, 长度适合泡饭. 要是过长咀嚼
又不过, 事实证明我没有以上的本事.
整个餐很快就送到桌上. 汤饭的汤是鸡汤, 难得 $23 货仔鸡汤上没有点点鸡油浮面, 切合小弟健康的诉求. 米饭没被浸得过分, 入口完好无缺, 侍应敏捷的递送速度应记一功. 海哲较短身, 长度适合泡饭. 要是过长咀嚼就有麻烦. 鸡丝就较一般, 不是切过的那个幼度, 也不是去鸡皮的那种. $23 货仔, 这是再正常不过的. 将鸡丝海哲与鸡汤饭同吃, 味道不错. 配上芫茜和充花, 入口有点点香味. 整体来说还不错, 但就没多大吸引之处. 鸡丝也打了一点折扣. 但亦一试无妨.
值得一赞是午餐 + $2 便有灼菜. 看到桌上的食评写到店东认为越南菜不肥腻. 这碟菜就是吃得健康的引证.
及后埋单向收银查询, 原来早前新年生意不俗, 越南进口的咖啡断货了. 不要紧, 这间点我还没试出真功夫. 是小弟不够 $$ 也不够本事错点了普通货, 下次再来之日方为决胜之时.
I'll be back.