2014-07-04 2272 浏览
九龙城的一角,有一间专门吃鸡和鸡蛋的小店,标榜采用无激素、抗生素和人道饲养的澳洲鸡只。站在门外,看着一室的红砖墙、石屎地、钨丝灯,还有粗糙的木桌,总觉得有点农场的感觉。望着店方一纸简单的menu,因为没有照片,所以有点迷茫。这时店员(怎么看起来有点像阮经天...?)走过来帮忙,用 ipad把食身的照片展示给我们看。因为从码头一路走来实在很热,所以实在需要一杯冰凉果汁降降温。果汁有四款,包括「清绿」、「排毒」、「偏头痛」、「正能量」,每款由不同的蔬果配搭而成。因为喜欢薄荷的味道,所以选了「排毒」,它混合红菜头、苹果、红萝卜和薄荷,当中红菜头和红萝卜的味道最突出,然后是一阵清凉。「正能量」混合了橙、姜、菠萝,菠萝味香浓清新,虽然美味,不过比起前者,惊喜度较低。两球面包虽然小小的但很温热,掰开来阵阵面粉香气,而且非常软熟。因为最近在家也有DIY面包的习惯,所以我相信那是自己烤焗的味道。餐汤有番茄冻汤、洋葱鸡汤及黑松露磨菇汤三款选择,洋葱鸡汤看似普通,实际味道非常清甜,不像一般坊间只有浓重的胡椒味。黑松露磨菇汤则是菇味浓郁,整体质感浓稠犹如麦皮一样。蛋堡垒这个名改待非常贴切,烟肉片围成一圈,将
排毒果汁
正能量果汁
自制面包
洋葱鸡汤
洋葱鸡汤
黑松露磨菇汤
招牌蛋堡垒
蛋堡垒这个名改待非常贴切,烟肉片围成一圈,将四颗鸡蛋密密围住。蛋黄不像日本鸡蛋那种偏红,但黄黄的却很香,可惜蛋黄已经有八成熟,不是流心便没有那种爆浆感。另外,一个蛋堡垒已经包含四个蛋黄,胆固醇肯定超标。烟肉不够干身,薯角腍身不够干脆是最可惜的地方。
原味香汁烤鸡
原味香汁烤鸡
烧鸡有原味和精选两种选择,前者是用盐和黑椒,精选则以希腊香草、洋葱、青柠腌制,份量亦可以选4分1、2分1或全只。由于精选烤鸡已经售罄,唯有点了4分1只原味版本,不过因为不是即叫即煮,烤鸡已经有点冷掉,没有热腾腾那种惊喜感。这里用的都是澳洲鸡,最大特色就是无添加。鸡皮很薄,皮下亦不见肥膏,鸡皮软软的未见有特色。肉质不算很嫩但还可以,鸡无鸡味,但吃罢却有种疑似香草还是牛油的香气,最特别的要数红酒牛尾汤汁,用来蘸鸡脾吃则更惹味。
一提到鸡和鸡蛋,有些人总会问,到底要鸡先?还是要蛋先?依我看来,在这之前,不如先饮一杯这儿特制的冰冻新鲜果汁先 =]

2014-06-28
自制面包