2017-10-25 1167 浏览
今天放假,家姐想去饮茶!其实我有些抗拒,因为酒楼㸃心味精多,而且虾饺、烧卖等等的㸃心,好多时都有很多肥猪肉,所以我很不喜欢去饮茶!最近,石塘咀开了一间专吃㸃心的食店!身为孝顺妹,既然家姐想饮茶、吃㸃心,我就想起此店!我们点了:蚝皇鲜竹卷、鲜虾炸云吞、儍猪叉烧包、一笼相思、特色麻辣烧卖、龙虾汤虾皇饺!1)首先要介绍龙虾汤虾皇饺:店员先送上两只可爱的龙虾,然后再在你面前倒入龙虾汤!汤不咸,很香龙虾味!而饺子里面除了,有只虾外,还有虾胶!外皮很特别,吃落口是QQ的!2)特色麻辣烧卖:其实没太大惊喜,一点点麻辣味,胜在没有肥猪肉!3)儍猪叉烧包:外面现在很多点心小铺,都有很多这个样子的款式;不过我很喜欢里面的馅料不太咸!4)鲜虾炸云吞:炸得脆脆的,但内馅只得一料虾仁,吃炸云吞虽然不是只吃里面的馅料,精华其实在于云吞皮!可惜这里的云吞皮不够香口!5)一笼相思:我很喜欢这个造型,内馅是莲蓉和少许的柑桔,中和了莲蓉的甜度,值得一试!6)蚝皇鲜竹卷:我最喜欢的传统点心,入面有些芹菜、甘笋丝等!入口不咸,腐竹卷入口还脆脆的!清新!总结,我真的很怕吃味精超重的点心,但这里是即叫即蒸,是值得再去的!

龙虾汤虾皇饺
儍猪叉烧包