2011-04-10
清明节有一天公众假期约了家人聚会,问阿爸有什么好介绍,佢话去龙宝饮茶够抵,有午市套餐,点心都几多款式。龙宝在该区算是街坊茶楼,帮衬的都是在该区居住的街坊,我阿爸就是住该区,所以我们当然听他的好介绍。此铺位前身为汉宝,改名为龙宝,两者都有个”宝”字,唔知有没有关系,不过作成食客,最重要是品尝美食,名字只是个记认,食品造得出色,口碑好就不愁没客,所以我今天帮衬都要等了一段时间,我们选不搭抬区,茶钱是六元,比搭抬区贵一元而已,茶钱很便宜了,新一派的酒楼要八元至十元的茶钱呢。一坐下就急不及待拿著点心纸剔呀剔,跟著又点了一款套餐,套餐虽然写3至4位用,但我们一行九人都可每人吃一点,加上大量点心,最后个人个都捧腹离坐。今餐茶我们点的点心有:1.肠粉三款,包括叉烧,罗汉上素肠及虾肠。皮不太厚也不太薄,算OK喇,虾肠真是大大只虾,只售14.8,抵食。2.虾饺也是另一款抵食之选,大大只,12.8,叫了两笼全部吃清。3.鹌鹑蛋烧卖,我弟一人吃了两件,肉味够,蛋味浓。4.烧汁煎酿茄子:叫了两碟,全因烧汁调教得很好味,把本来平平无奇的茄子增添了食味,煎出来的鱼肉也很甘香,唯一不足是上台时不够热。5.蜜汁叉烧酥
今餐茶我们点的点心有:
3.鹌鹑蛋烧卖,我弟一人吃了两件,肉味够,蛋味浓。
5.蜜汁叉烧酥:猪油味浓,但粉皮厚,不够化,叉烧的汁也不够多。
6.香煎莲藕饼:食落没有莲藕味,不知是不是变了墨鱼饼,但点心纸没有此味点心,很奇怪,味道一般。
.接著还有香甜煎薄饼、鼓汁蒸排骨、古法马拉糕、红荳沙等,各款都做得不错。薄饼香甜,排骨肉林、马拉糕松软、红荳沙有沙质,亦有陈皮 香,不太甜。
另外套餐的炒饭及粉丝什菜煲也OK的,那盆点心够热,有四款点心每款四粒,价钱是108元,确是抵食之选。
总结今餐茶并没有太多精致的美食,但价钱大众化,九个人埋单570元,每人63元食到饱饱,算不错了。