2019-07-07
来到开心星期日,今日行程不算紧密,唯一节目就是要帮小鬼去尖沙咀取证件相。由于时间尚早,老公提议不如先去附近叹个早茶,然后才继续行程。记得北京道 1 号有好几间酒楼,水准都唔错,而今次就拣咗 9 楼这间「海港荟」。到埗时大约是上午 11:15am 左右,所以入面食客不多。酒楼地方颇大,环境不俗,以长方形大礼堂为卖点,配上天花的巨型水晶灯,装潢高贵优雅,很适合新人用作婚宴场地。这天我们被安排坐在落地玻璃窗附近,可远眺整个维港,景观实在一流!先开茶,然后再慢慢拣点心,茗茶每位 $15。两口子都很爱吃包,先来两款,选了脆皮奶皇餐包 ($30) 和西班牙黑毛猪叉烧包。奶皇餐包以长碟盛上,包的外皮香脆酥化,略带甜味。至于入面嘅奶黄馅,咬下虽然不算很流心,但入口有浓郁奶香和蛋黄香气,食味亦不俗。接著上桌的西班牙黑毛猪叉烧包 ($48) 亦做得很有水准,包身小巧精致,品字形摆放,包顶爆口却不露馅,处处都见师傅功夫。馅料选用了矜贵的西班牙黑毛猪叉烧,叉烧松软有肉汁,一点都不韧,配上白雪雪的包身,味道一流。野菜松叶蟹柳卷 ($33),这个点心食落有点似越南菜嘅米网春卷,但馅料就包入了野菜和松叶蟹柳,蟹柳卷
到埗时大约是上午 11:15am 左右,所以入面食客不多。 酒楼地方颇大,环境不俗,以长方形大礼堂为卖点,配上天花的巨型水晶灯,装潢高贵优雅,很适合新人用作婚宴场地。这天我们被安排坐在落地玻璃窗附近,可远眺整个维港,景观实在一流!
先开茶,然后再慢慢拣点心,茗茶每位 $15。
野菜松叶蟹柳卷 ($33),这个点心食落有点似越南菜嘅米网春卷,但馅料就包入了野菜和松叶蟹柳,蟹柳卷入口唔油,好酥脆。
松露野菌饺 ($26) 还未入口就已经闻到松露的香气,加上外层透薄的饺皮,看著已令人食欲大增。野菌味道很鲜美,外皮烟韧爽口,食落去鲜味十足。
金砖豆腐 ($42),豆腐即点即炸,粒粒大小均匀,调味恰到好处,入口外脆内滑,好食到停唔到口。
鲍鱼花胶灌汤饺 ($48),这个点心非常抵食,除了大大只灌汤饺外,竟然还有鲍鱼和花胶 ,用料十足。灌汤饺以上汤浸著上桌,饺皮略厚,但一咬爆汁,十分过瘾,味道浓淡适中。鲍鱼不算很大只,但食落滑溜有嚼劲,花胶大大块,爽口弹牙。