2014-10-28 1461 浏览
一众姨表在大南街的青松观拜祭过后,也就是 family lunch 的好时光。原本最近,在界限街的酒楼结业了,弄得大家需要转换地点,于是,长辈们选出了位于塘尾道的这一家《金丽星酒家》。《金丽星酒家》的前身,是《天香酒楼》,当年有平到笑的乳鸽,够晒特别,以羊肉制作的叉烧,但其他东西就一般般,只是够平而已。如今的《金丽星酒家》,平食然是平,但已经不再是《天香酒楼》那惊喜的平了。一家人,开了两围,饮茶食点心,当然,也会把祭品切件分食。然而,中午十二点是食饭时间,于是有亲戚一来就叫了一个饭,是咸鱼肉饼饭。肉饼比较结实,该是生粉落多了,没有太多的肉味,幸好,食用的整个过程中有豉油搭救。另一个饭,是熏蹄饭,饭很多,非常多,对比一下,面层的熏蹄就少得有点可怜,若是饭量少一点,比例好一点,是没有这一个感觉的,这样一比出来,纵使熏蹄的味道不错,但唔好搞到好伕净食一于碟白饭咁,好不?来点心前,灼了一碟菜,不过酒楼的灼菜,通常都系过一过滚水就当熟,入口时,菜明显地未够腍,老人家吃得辛苦。蒸点来之前,通常都是快手炸点先出,锦卤云吞可算是炸得香而脆,入口中间更有够烟韧,味道也可爱的肉粒,是一个大家都感到欢喜的点

蒸点来之前,通常都是快手炸点先出,锦卤云吞可算是炸得香而脆,入口中间更有够烟韧,味道也可爱的肉粒,是一个大家都感到欢喜的点心。
另一个炸点,是春卷,这春卷,厚是非常之厚,但我更喜欢皮薄而极脆的春卷,厚身,外皮脆、内皮烟韧兼馅厚的春卷,不是我杯茶。
再来一个炸点,是前物《天香酒楼》的名物,炸乳鸽。味道很好,又很香,单是以味道计,这是不错的,但,鸽子,看起来比较瘦。
一看到点心纸上有传统点心,我就立即心动了,鹌鹑蛋烧卖,是传统虾饺烧卖之外,我最爱吃的酒楼点心,肉底有味,汁多入口香,蛋蛋皮脆,蛋兼香,鹌鹑蛋烧卖永远都是这样的吸引。
再来是牛肉球,肉球加上了 Worcester Sauce,入口络实而软身,感觉绵绵的,做得算是不错。
凤爪,味道出奇地浓香, 浓浓郁郁的豉味,很香也很惹味。
酒楼有一个特价点心,是一个菜饺,亦因为平,我那一个有趣的表嫂叫到一台都是,一人至少有一只,可是,味道太淡口了...
传统的点心,始终是最难出错的,马拉糕够腍够甜,气味也够香,味道,当然是好味啦。
街坊酒楼,食物水准有好有坏,不过够平,够简单,始终都是附近低收入人士的天堂....可是同其他酒楼比,就有排都追唔上人地啦.....