2018-12-31
今晚约左朋友食晚饭吹水,预左都会坐得耐,咁耐无见,真系有排倾,朋友介绍大围呢边有间叫【新合发饭店】可以食下小炒,又可以吹下水坐耐少少,绝对唔错。我咃叫左碟「咸香金衣白饭鱼」,呢个真系真心好食,每一条白饭鱼沾满了金黄色的咸蛋黄,而且炸得又香又脆,白饭鱼很新鲜,每一条都胖胖的,咬入口当然是肉肉感重吧,送酒一绝。「XO酱爆花枝片四季豆」花枝片每一片都切得厚薄适中,可显大厨的功刀是多么到家,用大厨自家调制的XO酱爆香的花枝片和四季豆,不但香条气四溢,入口异常惹味,完全突出了花枝片的鲜味,四季豆亦很显爽脆,当然食材新鲜都很重要吧。「西兰花炒带子」放到满满的带子很新鲜足料,而且每一粒都很巨型厚肉,绝不偷工减料,很有诚意。西兰花亦炒得很香很脆,青脆碧绿。呢一餐晚饭大家都吃得很尽兴,而且吃得很饱满,我哋决家下次会再黎食过。