2012-11-16 460 浏览
在柴湾食完美味的叉烧之后,我就悠闲的从西湾河乘船来到三家村,去探索九龙的另一个市区乡村,鲤鱼门三家村。为何来到三家村,就是因为看了电视节目《饮食男女》而令我想著要拜访这一家十分传奇的中式饼店。这一间就是坚持手做饼点的鲤鱼门瑞香园饼家。 老伯伯依旧健壮地在饼店的背后,默默的整饼,而店面就由儿子、女儿媳妇等打理。是一家非常难得的传统饼店,而且是真真正正的家庭式生意,现存在香港的,还有几多间呢。店的前方,已放满了不同种类的饼店,而且我相信是传媒给予的力量吧,下午两点几依然见到有小人龙。而店面,放著各式各样的传统饼点,爱吃传统中式饼的人一定会花多眼乱。不过,我只有一样野想买,目光只集中在此店的其中一样名物。 这名物是什么,就是最简单的蛋卷,一盒价值$20,以今时今日的消费物价去计算,这不只是抵食,这绝对是反通胀的行为,因为是手制的啊。 拿回家吃的,把整个盒塞满的,经历了鲤鱼门、油塘、观塘、屯门、大埔至西贡的一个环港游,这一个蛋卷依然丝毫无损。实地结实不易碎,就是

拿回家吃的,把整个盒塞满的,经历了鲤鱼门、油塘、观塘、屯门、大埔至西贡的一个环港游,这一个蛋卷依然丝毫无损。实地结实不易碎,就是一个出色的蛋卷,比起那些超市买到,为了不要让蛋卷碎洒满地而要捧著铁盒食的名牌字蛋卷,更加之好。

质地的确是结实的,不像铁盒牌子的充满了气泡,所以没有一咬就有粉末碎满地的事情发生。食落,脆而不散,而蛋味是十分之浓郁的,蛋加糖的香味,甜美无比,一啖蛋卷,加一啖中式茶,比起饮奶茶相配,更加之突出那一份浓浓的香蛋味。

浓郁芳香加上美味,而且做法同售卖方式都非常之传统,再加上在香港其中一个最传统的地方摆卖,饮食香江,这一些小食这些小店,的确是一个非物质文化遗产。
$20 (其他)