2017-10-10
铜锣湾的翡翠明珠广场终于重开,见到棚架架起了一段长时间,现在终于拆卸了,忍不住走上去看看。走过地下见到街招都说这边有不错的节扣优惠跟独家美食,作为馋嘴的我当然要走上去吃吃看,尽管只是去吃个下午茶也好。幸好身边的好友就知道我的性格,顺道让逛了一个上午的我们好好休息一下。 来到这边有不少食肆可供选择,而我们就选择了小清新的Zakka Cafe,尝尝它的梳乎厘班戟·北海道牛乳雪糕,也尝尝它的酥脆窝夫·鲜果·榛子曲奇雪糕。下午茶嘛,当然来两客甜点啦。减肥?吃完这一顿再说吧。 梳乎厘班戟·北海道牛乳雪糕 没想过这边的梳乎厘班戟也做到震震的感觉,震腾腾的相当吸引,甜度适中,入口感觉也相当松软,虽然相比起其他专门店的梳乎厘班戟还有进步的空间,但对于连锁店验说,它就是不错啦。配合在旁边的忌廉一同进食,更是为梳乎厘班戟添加香甜的味道。至于北海道牛乳雪糕也够香滑香甜;旁边的鲜果嘛,用上了不算合时的士多啤梨,蛮酸的。 酥脆窝夫·鲜果·榛子曲奇雪糕 酥脆窝夫用上的是牛角包那种酥皮去做,可惜放在台面的时候,酥皮已经开始变硬了,入口不够酥脆,但幸好它不会太油,要不然一定会大打节扣。也许是窝夫用上酥皮,也涂
梳乎厘班戟·北海道牛乳雪糕
酥脆窝夫·鲜果·榛子曲奇雪糕
酥脆窝夫用上的是牛角包那种酥皮去做,可惜放在台面的时候,酥皮已经开始变硬了,入口不够酥脆,但幸好它不会太油,要不然一定会大打节扣。也许是窝夫用上酥皮,也涂上了点点炼奶的缘故,让窝夫外层甜度适中,味道不错的。鲜果跟前一份甜点一样啦,有改善空间的。榛子曲奇雪糕也蛮不错,蛮幼滑,味道也够浓郁的。