2018-07-23 32 浏览
话说Sodam Chicken在中环开了好一阵子,可我还没有光顾过呢。为何会这样子留意它嘛?之前在铜锣湾的分店吃过几次以后都把这家店写在Encore List上,因为一直用味蕾去感受店子的进步,这是最值得欣赏、最值得开心之事。 三色薯饼 (粟米、咖哩、紫薯) ($58) 这个薯饼不得不提及。薯饼香脆,而且蛮足料之外,最主要想说的是它的酱料,本来我们以为它是沙律酱,原来用上的是大蒜酱,配合薯饼以后,味道跟未沾酱料以前大不同,惹味得多呢。 辛辣焗鸡 ($140/7件) 说到底来吃鸡嘛,又怎能不点呢,那么多款式,最后店员推介这款「辛辣焗鸡」,卖相嘛,好像普普通通而已,可是一放入口,外层的辣味立即就涌上来喉咙,外层鸡皮的部分一点也不油腻,反而略带香口。中间的部分是热呼呼而又嫩滑多汁的鸡肉,没有多余的碎骨,只有大大块的鸡肉,让人吃过不停。可是这焗鸡真的愈吃愈辣,但却爱不释口。 蜜桃啤酒 ($75) 以HITE的啤酒作Base,再配合蜜桃味。可我发现,这个啤酒的味道因为蜜桃味而添加一份甜味,可不减啤酒当中的麦味,也蛮好喝的。 青苹果啤酒 ($75) 他的青青苹果啤酒也是用上HITE的啤酒作

三色薯饼 (粟米、咖哩、紫薯) ($58)

辛辣焗鸡 ($140/7件)

蜜桃啤酒 ($75)

青苹果啤酒 ($75)

他的青青苹果啤酒也是用上HITE的啤酒作Base,青苹果味蛮突出的,而且比起蜜桃味更易入口。

泡菜猪骨汤乌冬 ($80)

乌冬本来已经是我的心头好,加上好味的汤底更是喜欢。这边的乌冬是扁身的稻庭乌冬,入口弹牙可口。泡菜猪骨汤底略带点香辣的味道,而又不失猪骨汤应有的甜味。不论是乌冬还是汤底也被我快手KO了。

一顿晚餐个多小时,让我可以吃到够。在中环来说,这家餐厅的价格又不算高,也算是实惠呢。下一次脑海内再浮起Sodam Chicken这个名字会是甚么时候呢?到时再来吃个够。
  • 辛辣焗鸡
  • 三色薯饼