2015-07-20
之前常常经过这里,今次决心入去试一试。这是位于港湾道湾景中心1楼的The Trafalgar Brewing Company~一走入去餐厅入面,就已经被由高至低,由右至左整齐排列好的一支又一支酒所吸引住目光了~不过...今晚完全没有想要饮酒的意欲啦,所以还是看看就算了=3=墙上还挂住电视机/银幕,播著不同的体育赛事。相信世界杯时,在这边看球赛,气氛该会超好的吧~!!初时都很好奇这是否酿酒的地方,后来忍不住要问问餐厅职员。果然没想错啦,这是餐厅自行酿酒的地方。要是客人想要试这些自家酿的酒,只要跟店员说就可以的了~!!!不行了,下次一定要来试试才行耶~!!店员先在我们的桌子上放下这碟盐焗花生。嗯.....下次真的要识做才行=3=鸭胸凯撒沙律这是跟餐的沙律,份量也蛮多的啦。鸭胸的厚度刚好,十分咸香,加上新鲜的沙律菜跟点点的车打芝士,叫人十分喜欢这个沙律呢~!!!炭烧纽西兰肉眼扒配薯条、沙律、炒洋葱及烧汁 ($158)这个肉眼扒看上去好像很焦的啦,这个也许是炭烧的缘故吧;薯条新鲜炸熟,新鲜香脆,口感十分丰富的,大爱啦~!!!肉眼扒是五成熟的啦,入口十分Juicy,肉质鲜嫩,但就略嫌外层炭烧得有
不过...今晚完全没有想要饮酒的意欲啦,所以还是看看就算了=3= 墙上还挂住电视机/银幕,播著不同的体育赛事。相信世界杯时,在这边看球赛,气氛该会超好的吧~!! 初时都很好奇这是否酿酒的地方,后来忍不住要问问餐厅职员。果然没想错啦,这是餐厅自行酿酒的地方。要是客人想要试这些自家酿的酒,只要跟店员说就可以的了~!!!
不行了,下次一定要来试试才行耶~!! 店员先在我们的桌子上放下这碟盐焗花生。嗯.....下次真的要识做才行=3= 鸭胸凯撒沙律
这是跟餐的沙律,份量也蛮多的啦。鸭胸的厚度刚好,十分咸香,加上新鲜的沙律菜跟点点的车打芝士,叫人十分喜欢这个沙律呢~!!! 炭烧纽西兰肉眼扒配薯条、沙律、炒洋葱及烧汁 ($158)
这个肉眼扒看上去好像很焦的啦,这个也许是炭烧的缘故吧;薯条新鲜炸熟,新鲜香脆,口感十分丰富的,大爱啦~!!! 肉眼扒是五成熟的啦,入口十分Juicy,肉质鲜嫩,但就略嫌外层炭烧得有点过火,令入口时总是有点焦味的。不计这个,整道菜的配搭均十分良好。$158有这个质素其实是物有所值的啦~ 白酒煮杂锦海鲜 ($176)
通常海鲜拼盘都是冻盘,今次搞搞新意思,试试热食的效果。厨师用上新鲜的蓝青口、鱿鱼、海老、鱼等作为食材,加入白酒煮熟。海鲜放在桌上时已香气扑鼻,放在味蕾味上,感觉到点点的香辣,但这个辣却无碍我品尝海鲜应有的鲜味,这种味道令我感觉十分圆满的啦~ 铁板烧德国杂肠 ($104)
认识我的人都知道我超爱吃肠,厨师肠、芝士肠、脆皮肠,一律不会放过。所以当我们见到这个「铁板烧德国杂肠」时,已经第一时间决定要点这道菜啦。淋上烧汁以后,洋葱及烧汁跟肠肠总会有化学反应产生,就是香得叫人恨不得立即把这些肠一口吃掉。洋葱吸收了烧汁的味道,令人爱不释口。肠肠嘛,当然不会令我失望啦。杂肠的肉味香浓,而且很有咬口,也蛮弹牙的,叫我吃到停不了口的啦~
平日$104可能只买到最细的两款肠,这里$104可以吃到四款肠,有逛过超市的朋友都会发现这是超值啦,而且更可以满足到我的想要吃肠肠的小小心愿,大爱呢~!!! 跟餐的 甜品,该是朱古力蛋糕吧,但...总是吃到点点阿华田的味道...Anyway...这件蛋糕外层是脆脆的,蛋糕相对实心的,但这个口感是蛮讨好的啦~而且甜而不漏,用作饭后甜品真的一流啦~!!!
题外话/补充资料:
这家餐厅的食物质素跟价钱,确实是物超所值。不能说食物是超超超靓或是从很贵的地方入口,但在香港这个通涨率高的地方来说,食物就算多普通,来货价都已经上涨多倍了,更何况这里的食物质素走在中档路线的,相比起来,这里的食物价钱直头是亲民啦。像这类型的餐厅,它们的价钱相比起来,要多一、二百才能点到我们今餐的食物。加上环境、服务都蛮赞的,店员工作效率超高,上菜速度又够快。像这种走中档路线的餐厅,整体有著这样的质素,不能不说好啦~!!!下一次有机会再光顾吧,真的超想试这里自家酿制的酒品~!!