Hotel Stage这个地方,总予我一种既期待又安心的感觉,每次来这边,总会吃得好好的,从来不必担心食物的水准,而且每次吃都会有惊喜,今次我光顾的是厨意。这次是酒店为庆祝「西班牙十月」,邀请到星级大厨来港为食客炮制一系列美食。这位大厨曾是BBC「美食台」主持节目的名厨,同时亦是西班牙南部慢食运动的始创人Gioconda Scott,她热虻衷于把最新鲜的当地食材,以传统烹饪科学结合西班牙、地中海、北非和伦敦的烹调特色,创作为独特的西班牙菜肴。 今次Gioconda Scott特意来港跟厨意的大厨同并创制全港首个无限量西班牙小食半自助晚餐及西班牙套餐。在这个「西班牙十月」,其中两个晚上更有节拍强劲的西班牙传统佛朗明哥舞蹈表演,可惜我来这边聚餐的日子没碰上这个节目,要不然真的可以眼界大开。 事不宜迟,跟大家分享一下当晚吃过而又深刻的美食吧。 西班牙蕃茄冻汤Gioconda’s Gazpacho Andaluz 冻汤细细的一杯,入口满满的是蕃茄的鲜甜味,浓郁无比。汤品是直接以西班牙蕃茄打碎的,本来以为会吃到点点蕃茄蓉,没想过可以如此滑溜。西班牙蕃茄冻汤也蛮好喝的,把蕃茄的原汁原味保留著,

事不宜迟,跟大家分享一下当晚吃过而又深刻的美食吧。

西班牙蕃茄冻汤
Gioconda’s Gazpacho Andaluz

冻汤细细的一杯,入口满满的是蕃茄的鲜甜味,浓郁无比。汤品是直接以西班牙蕃茄打碎的,本来以为会吃到点点蕃茄蓉,没想过可以如此滑溜。西班牙蕃茄冻汤也蛮好喝的,把蕃茄的原汁原味保留著,微微酸甜的味道叫人胃口大开,不错。

西班牙奄列
Tortilla Espanola

西班牙奄列几乎是吃西班牙菜时必备的食物,可有时奄列加入薯仔,吃得多会有点腻的。大厨在西班牙奄列之中加入薄荷叶,味道清新多了,而且吃奄列之时更会多了点幽香的味道,使我们在吃这个奄列时多了点层次。

火腿多士、蕃茄沙沙
Pan con Tomate y Jamon

加入香草的蕃茄沙沙最美味了,加上带甘香味道的巴马火腿,酸甜之中带咸香,还有香脆的多士作为配搭,味道恰到好处,十分讨好。

烟辣椒粉西班牙黑毛猪猪肩肉、烧薯仔、蕃茄、沙律
Presa Iberica with Smoked Paprika, Crispy Broken Potatoes, Spinach with Chilies, Raisins and Pine Nuts

黑毛猪肉味十分香浓,肉质入口还有点点弹牙,Scott在黑毛猪上洒上点点烟过的辣椒粉,加上黑毛猪本来的点点油脂香气,为味觉带来冲击。再者,黑毛猪旁的菠菜清甜可口,加上点点提子干跟松子,入口时口感蛮丰富的。另外,不得不提的是烧薯仔,外层略脆十分香口,感觉像吃炸薯角一样,真想再Encore一遍。

西班牙油炸鬼、朱古力酱
Churros, Chocolate Sauce

吃西班牙菜,少不了的当然是西班牙油炸鬼,外脆内带点点烟韧,甜度适中。加上旁边的朱古力酱以后,味道更为诱人。