2018-02-25
在刚刚的情人节,当大家在搜罗各处的西餐厅,务求找到有情调来庆祝节日;又或者在超市购买心仪食材弄个爱心晚餐之际,我俩来到位于大围的冬菇亭,点个日式二人餐来庆祝节日。没记错是$638一份套餐。这样子的,虽然没有相当浪漫的气氛,也没有音乐在调整餐厅的气氛,但用餐都是看对象的嘛,所以没有气氛、没有音乐也没有问题,最紧要的还是美味又够饱肚,这些才是我所追求的。况且,个人来说,我觉得这个套餐性价比也蛮高的,而且比起上一次来吃的时候,食物质素有所改进,这也是令我惊喜的。 蕃茄豆腐沙律 常觉得最简单的食物是最难做我美味。今次来这边除了享受情人节大餐外,最开心就吃到有进步的食物。这个蕃茄豆腐沙律就是其中一道的蛮喜欢的前菜。蕃茄很甜很新鲜,豆腐有够滑的,而且豆味很香,加上麻酱,实在不错。 芥辣八爪鱼 芥辣八爪鱼有够浓味,芥辣略带刺激,但这点点刺激却让人喜欢,八爪鱼鲜味弹牙,忍不住一口一口的把整碟芥辣八爪鱼吃完了。 刺身七点盛 这是我最期待的其中一道菜。当中三文鱼的纹理想当靓,而且十分够肥美;带子鲜甜鲜味,叫人喜欢;海老刺十分大只,胶质亦相当丰富,还有虾头上的膏多又多,叫人一吃爱上。 烧原只鱿鱼
蕃茄豆腐沙律
芥辣八爪鱼
刺身七点盛
烧原只鱿鱼筒
烧鱿鱼筒今次相当不错,香味十足,而且入口相当爽口,加上酱料,就连平日对鱿鱼筒无太大感觉的我也喜欢它了。
和牛串及帆立贝串
和牛烤得恰到好处,烤的过程中,和牛自己应有的油份被逼出来,好让我入口时可以品尝到最Juicy、最香的和牛味,加上它相当淋身,叫人一吃爱上;帆立贝串也不弱,烤的过程加入酱料,并把帆立贝的鲜味带出,不错。
寿司也不赖,最喜欢的是鱼子寿司,粒粒鱼子油份充足,而且十分鲜味,不错。
鳗鱼炒饭
最后来一客鳗鱼炒饭,鳗鱼汁的份量刚好,不甜不咸也不腻,反而有阵阵香气在空气之中飘逸著,也有阵阵鳗鱼味在口腔之中洋溢著。再者,这个炒饭有够大堆头的,入面有蛮多鳗鱼粒,鳗鱼粒相当肥美,每吃一口均是满满的满足。