朋友升职请食饭,当然由主角话事,反正所以在座客都是女生,她就选择了这家位于佐敦的Yours Milano,这边很少过来,多数就在吴松街那边落脚,她竟然找到这家如此有情调的餐厅。那就当作是一晚「女生的浪漫」吧。有时候觉得一班女生在一起,话题比起有男生在场的时候更多更开放,由世界大事到日常小事,无一不谈,感觉总是很窝心的。  餐厅入面还有一个露台,有的食客会在这里吸烟,要是没有人在吸烟的时候,这里也是一个不错的地方,用作吹吹风也好,把酒谈心也可。 果汁 (+$30)我选择了蔓越莓汁,在酸酸甜甜的蔓越莓汁为我疲惫的身躯Refresh了,而且令没有胃口的我开始有点点食欲。在美容来说,蔓越莓可以做到抗氧化之效。对于鲜制的蔓越莓果汁来说,加+$30就绝对值得的~ 另外,店员还为我们送上暖呼呼的面包。其实我是很喜欢吃面包的,尤其是餐前那些。这片面包相当软熟,而且中间还有止果仁的,为软熟的面包增添点点口感,不错。至于条状的面包条,很脆的,也很香。就把这两片面包当作是准备胃口迎接前菜、主菜跟甜品的小小甜头吧。 香煎带子伴青苹果蓉 (+$48) 带子的表面轻轻煎过一下,呈金黄色,而且闻落很香的

果汁 (+$30)

香煎带子伴青苹果蓉 (+$48)

带子的表面轻轻煎过一下,呈金黄色,而且闻落很香的。切开以后,中间是刺身来的,很鲜甜。旁边的青苹果蓉薄薄的一层,酸酸甜甜的,味道令人难以抗拒。最后我把整个碟子都清空了。

香烧黑毛猪扒伴焦糖菠萝 ($358)

相对于经常吃的肉类,我今次弃牛投猪。选择了香烧黑毛猪,大大件的黑毛猪扒,切口中间的部分,见到猪肉呈粉色的,相当吸引。猪的肉质并不算「鞋口」,食落还十分Juicy,而且还有阵阵肉香,味浓且香。拌碟的烧汁是蛮香口,猪扒加入酱汁以后,肉味更浓更突出。至于猪扒下的薯蓉,很滑而且有口感,薯仔味十分香浓;旁边的配菜,不知怎地异常鲜甜。连平日经常被人忽略的配菜都相当好吃,实在不错。

是日甜品

这个奶冻看似简单,但加入点点心思以后,卖相好得多了。奶冻配合这些酱料一起食用,味道分数增添了不少。另外奶冻入口时十分滑,但未放入口时,整个奶冻Q弹弹的,可以用小匙在奶冻表面拍打,奶冻就像不倒翁一样返回原位。吃甜品时除了可以品尝到凉浸浸的感觉外,还可以有感观的欣赏,哈哈,令人印象十分深刻呢。

小记:

又再证明一件事,平日我常常走访不同的地方,为的就是找到好吃的,令人印象深刻的美食。今次由好友带来这边感受一下这边的气氛、品尝这边的美食,实在是不错的。很喜欢这家餐厅,也很喜欢这边的食物。
2017-01-18
  • 香烧黑毛猪扒伴焦糖菠萝