2016-01-04
大时大节,就是相约好友聚会的时候,今次我们选择了中式的餐厅。之前都说过嘛,中式餐厅可以围著一张圆台坐,感觉所有人都连在一起的,大家也能清楚看到大家,聊天的时候也会方便一点嘛。之前听说这家餐厅的价钱相宜,而且是有不少手工菜式式的,所以便选择了这里~这里的位置设计也蛮美的,这个看似是「鸟笼」的包厢令人感觉十分新奇的~今次我们几位女生就点了几个菜式啦,感觉也相当不错的,就把我印象比较深刻的都写出来~香葱鲜合桃仁 ($38)平日吃的合桃都是相对硬身及外层呈啡色的,而面前这道菜却相反,十分淋身及外层呈白色的。原来白色的就是鲜合桃,要人手把合桃的啡色外皮除去才能制成这道菜,而且合桃必须要原材料是靓的方可挑选作为这道前菜的其中一员,可见其手工及制作人员的心思。鲜合桃仁中含有人体必需的氨基酸及其他氨基酸,营养价值比精制过的高很多喔~香葱鲜合桃仁,整个感觉相当清淡,鲜合桃仁的质地相当淋,而且渗出阵阵葱的香气。这个香气令人有种停不了口的感觉。作为前菜来说,也算是不错的选择吧。唐宫金奖乳鸽 ($76/2只)这道烧乳鸽是获得奖项的,而且在做特价,$76/2只!!!真的很抵食。撕开乳鸽之后,该是油跟肉汁一起混合
之前听说这家餐厅的价钱相宜,而且是有不少手工菜式式的,所以便选择了这里~ 这里的位置设计也蛮美的,这个看似是「鸟笼」的包厢令人感觉十分新奇的~
今次我们几位女生就点了几个菜式啦,感觉也相当不错的,就把我印象比较深刻的都写出来~ 香葱鲜合桃仁 ($38)
香葱鲜合桃仁,整个感觉相当清淡,鲜合桃仁的质地相当淋,而且渗出阵阵葱的香气。这个香气令人有种停不了口的感觉。作为前菜来说,也算是不错的选择吧。 唐宫金奖乳鸽 ($76/2只)
这道烧乳鸽是获得奖项的,而且在做特价,$76/2只!!!真的很抵食。撕开乳鸽之后,该是油跟肉汁一起混合在一起,一拼流出来了,量多得叫人惊叹。乳鸽的肉十分厚的啦,每一口均是满满的幸福。乳鸽皮脆香可口,油香在口腔充斥著,感觉非常好~ 明炉蜜汁叉烧 ($98)
这个叉烧,看似简单,但呈上台后,香喷喷的味道传出来,在座的人都对它充满著好奇的~ 入口第一下就是满满的蜜汁的味道,咬落感觉到叉烧是有点「爽」的,这个「爽」有点像吃爽口牛根那种,可见在烤叉烧的时候落足心机,我...从没有吃过这个口感的叉烧啦,作为烧味,这个叉烧实在是在高分之列~ 翡翠炒南菲鲍片 ($268)
这道菜的卖相相当不错~鲍片相当滑且十分淋身,每一片鲍鱼也能见到厨师的刀工,每一片入口均充满著新鲜的味道,令人爱不释口。除了鲍片之外,就连伴碟的荷兰豆也炒得相当好,只有清新的味道,完全没有油腻的感觉~ 龙虾汤泡步步米 ($168)
这个龙虾汤在呈上台的时候,单看卖相并不算吸引啦,但味道却已把我的心攻陷了,因为真的很香呀~!!! 侍应为我们加入步步米,即是炸米啦,加的时候带点点「炸炸炸」的声音,很有趣的,但也令我们更想快点可以吃到这个步步米~ 炸米在汤中并没有因为浸过汤而变淋,反而突显其香脆的感觉。本来已经相当咸香兼十分浓郁的龙虾汤,配合上炸到脆脆的米,还有点点龙虾肉跟青葱,令整个汤的口感变得丰富。整顿晚餐以它作为主食,实在令晚餐生色不少~ 烧脂菜汁 ($64/份)
没有甜点,我们以这个叫「烧脂菜汁」的菜色为晚餐作结。我们点的是红菜头汁跟菜心汁。其实两者对我来说也是很惊喜的,没想过菜汁可以有这个味道的。一口气喝掉红菜头汁,就会发现红菜头汁当中其实带点点甜甜的味道,那个甜并不是加了糖那种啦,而是纯粹红菜头那种甘甜;菜心汁嘛,都没想过菜心可成汁啦.........感觉嘛,蛮有趣的,除了菜心的味道外,还喝到了柠檬的味道,该是为了除了菜心的点点草腥味吧,整体感觉是蛮赞的。
以前饮五青汁的时候,那阵草腥的味道,令人很想放弃啦...但今次跟这个蔬菜汁并没有想像般的难喝,一点草腥味也没有,感觉相当健康啦,令人十分难忘啦~