2016-01-06
几位好友从美国回归探我,当然要同好友吃饮一番,她们最爱食潮汕菜,心血来潮上网寻找那里有好味的潮汕菜去品尝,发现旺角开了一间特色潮汕菜「心夜来潮」,这间小店座落于旺角与大角咀交界的桥底下,近旺角街市,地理环境尚算方便,享受厨师精心炮制的美食,是一个谈天说地的好地方。 店铺墙身复古好有特色,设有室内及室外的座位,室内的空间有点窄,餐桌与厨房距离很近,有一阵油烟味,室外露天的木椅和枱,微冷的晚风,一大班人在一起很有气氛。 餐牌分门别类,十分有心思的设计,详细介绍潮汕的地道美食,食品的种类都很多,食物质素良好,上菜速度颇快,享受潮汕菜的满足滋味。 酱腌蚝仔 $28我都是第一次食,蚝仔都几肥美,带有咸香,咬落去啖啖肉,咀嚼后第一个感觉是弹牙有咬口,捞粥最好,正合我的口味。 小米饺 $20小米饺饺皮带点黏韧,有点似鱼皮饺的外皮,肉馅是猪肉,猪肉肉质嫰滑,肥瘦均称的猪肉爽口弹牙,咬落有少量的汁液流出,加上蚝油调味,感觉很不错。 脆香手打鱼蛋$32手打鱼蛋外层煎得香口,肉质非常爽口弹牙,厚薄适中,感觉很滋味,味道足够,不需要任何调味,齿颊留香,吃得满足。 正宗汕头手打牛肉丸 $32手打牛肉丸内层肉质鲜
酱腌蚝仔 $28
小米饺 $20
脆香手打鱼蛋$32
正宗汕头手打牛肉丸 $32
手打牛肉丸内层肉质鲜嫩有弹性,非常有嚼劲,浓郁的牛味,有些牛肉汁渗出,食唔停口,让人一试难忘。
烧手打牛肉饼 $32
牛肉饼同样美味可口,食起来热度非常令鲜味提升,非常嫩滑,带有牛肉味,肉汁丰盈,烟靱有咬口,必食之选。
招牌牛杂锅 小$88
牛杂锅酱汁用了17种香料煮成,牛杂炆得好入味,香而不咸,牛杂份量十分足料,有牛肚,牛腩,牛栢叶及萝卜,牛肚十分爽口,牛腩非常弹牙,牛栢叶很爽滑,萝卜吸收了牛杂的汁,入味无比,充满优雅不腻的滋味,令人唾涎三尺。
潮汕沙锅粥 小$160起
沙锅粥的粥底够香又绵最好味,粥底拿捏得很好,香味扑鼻,闻到就口水直流,尤其自选材料加埋鸡肉,鱼片,蚝仔,江瑶柱,大元贝及鲍鱼等材料,材料新鲜,进食时温度微热不会烫咀,啖啖都鲜甜,非常滋味,令人食指大动,物有所值,值得推介。
酱卤鸭 $68
鸭的肉质嫩滑且肥高平均分布,用花椒、八角等调味,再淋上秘制酱汁,鸭肉软腍而且入味,味道香而浓郁,非常入味,送饭一流。
手工面腍候 小$30
面腍候第一次食,有点似刀削面,口感爽口弹牙,加入配料有猪肚,虾米及䓤,见到巳想即时食下去,细碗的都好饱肚,汤底唔咸可以饮,味道都不俗。
擂茶 $16
我首次品尝这种茶,擂茶里面有花生和芝麻,上层舖满炒米,喝了一口擂茶,咸咸的淡茶,口感不错,芳香的味道仍在口中留恋。
心夜来潮-潮汕食堂
地址:旺角塘尾道18号嘉礼大厦地下A铺