2017-06-25
在葵芳探望完朋友,便跟他走到新都会逛逛顺便觅食。突然心血来潮想要吃点韩国菜,最后选择了这家「新麻蒲」。晚上7时多8时,这边坐得满满的,幸好我们等待的时间并不算长,大概五分钟就已经能够入座。 刚坐下,店员就为我们送上餐前小食。至于小食的味道嘛,只能说要是能跟足韩国传统的做法的话,味道一定会好得多。 火山芝士泡菜炒饭 ($78) 先把快要完全熟透的「炉边蛋」跟中间的泡菜、饭完全拌匀,然后再放一下入口,嗯,泡菜的味淡得很,几乎在把整口饭完全吞掉才开始尝到有点点辣味。最后我们把桌上的小食前菜—泡菜都一一放入饭里边,方才开始稍有辣味。芝士都做到拉丝效果,但份量就相对少,所以未满足到我啦。 韩式酱油腌生蟹伴饭 ($178) 自从有一次有Oppa跟我们介绍过他家乡食酱油腌生蟹的方法之后,我们就爱上了这个食法,索性把蟹肉全部倒入饭入面再拌匀并一起食用。 这个饭热呼呼的,入面满满的是蟹子跟洋葱,加入酱汁腌生蟹跟少许酱油以后,整个饭的鲜味大大提升,初时有点不习惯,但边吃边聊天的话,整个饭就已经被我们吃完了。但个人而言,吃酱油生腌蟹的话,还是喜欢配以室温或是低温的饭多于热腾腾的新鲜饭,这样
火山芝士泡菜炒饭 ($78)
韩式酱油腌生蟹伴饭 ($178)
这个饭热呼呼的,入面满满的是蟹子跟洋葱,加入酱汁腌生蟹跟少许酱油以后,整个饭的鲜味大大提升,初时有点不习惯,但边吃边聊天的话,整个饭就已经被我们吃完了。但个人而言,吃酱油生腌蟹的话,还是喜欢配以室温或是低温的饭多于热腾腾的新鲜饭,这样能保留多一点腌生蟹的味道,并不会因温度而对生腌蟹有影响。幸好,这边的配搭恰到好处。
Cocktail Rita – Fly High (Strawberry) ($98)
这支来自韩国的啤酒,近年是我的心头好,饮落总是有种清新活泼的感觉。一见到有这支啤酒就当然要点来喝,这种啤酒倒插的做法屡见不鲜,主要是利用压力的原理,边喝杯中饮料,啤酒边到杯之中。
这杯饮品上台以后,饮品从杯中不断溢出,而我之前喝都未试过会这样子流出来的。原来店员用柠檬塞在樽口,难怪会出现这个状况。其实士多啤梨加桃味的啤酒是清新且甜度适中的,唯一败笔一定是那片柠檬。