2019-02-08
早前见到好姊妹在社交平台上面贴的Cafe的照片美得很,弄得我心痒痒的,便立即跟她约定要花一整天去不同的Cafe,来一天Cafe Tour。可以边吃著清新的食物边闲聊,也可以在布置得美美的Cafe里拍拍照,是多写意的事呢。中西区的Cafe,很多媒体都介绍过了。可是对于住在新界区的我们来说,过海实在有点远。想了好一阵子,我们决定到跟大围试试今次的Cafe Tour。今次我们选择了三家Cafe,这是我们的第一站:Dear Coffee & Bakery。第一站的Dear Coffee & Bakery,地方细细,整家店的座位数量大概只有14个左右,厨房、水吧的范围就只有两张半麻雀台左右。地方细少得很,可却造出不少美食及自家制面包。我们点了两款面包跟一份All Day Breakfast。两款面包分别是紫薯包 ($33) 及特浓抹茶麻糬包 ($30)。店主很细心地帮我们把面包弄热才给我们递上。先说说紫薯包,它的卖相很美,而且相当充料的,食落还十分香甜,满口都是紫薯,很满足呢。另一款面包是特浓抹茶麻糬包,抹茶味甘香得要很,「特浓」这两个字形容得准没错。抹茶卷中间的部份是麻薯来的,烟韧得要很。抹茶
另一款面包是特浓抹茶麻糬包,抹茶味甘香得要很,「特浓」这两个字形容得准没错。抹茶卷中间的部份是麻薯来的,烟韧得要很。抹茶配搭起麻薯,味道更为诱人呢。
另一份食物是Full Breakfast ($88),它的份量也蛮丰富的。猪肉肠中间酿入芝士、炒蛋、薯饼、火腿、沙律、提子,作为这天的第一餐,轻食且味道不太浓的食物就最适合不过。