一年四季,尤其踏入11月以后,哪管天气乍暖还寒还是寒风刺骨,心中那团想要打边边的火是不灭的。每隔几天,想要打边炉的念头就来爬出来,所以这些时间来说,聚会得特别密,为的就是约定三五知己一起去打边边,围著火锅边吃边说说近况,又或是边吃火锅边看电视,总是有种乐趣。今次相约住得近的朋友,一起来到九龙城这边打边炉,的士来的士去相当方便,有试过在九龙城吃完晚饭一起走回家,回家的路并不长,廿分钟时间,尽管多夜,街道再静,有他们的陪伴永远都不觉得孤单。 来到这家火锅店,看一看餐牌,我们决定选择两个比教特别的汤底,$128以后再加$10,可以加多一个新的汤底,鸳鸯汤底比起单点的汤底更有新意。我们点了这两个: 滋补虫草鸡锅($128)金银菜猪肺锅 (+$10) 汤底有够足料吧。金银菜猪肺锅清甜滋润,不知怎地,这个汤底很有家的感觉,一喝就喝了两碗;1滋补虫草鸡锅味道甘甜,而且鸡也超香的,油份是有的,但绝对不会令人抗拒,入口甘香可口,还带淡淡的幽香,在还没有打边炉以前,已经想要把汤全喝掉。 生牛肉刺生 ($178) 在等待汤底煲起的时候,我们点了这个生牛肉刺生。牛肉比起一般的打边炉肥牛还要红,刺生每一块

滋补虫草鸡锅($128)

金银菜猪肺锅 (+$10)

生牛肉刺生 ($178)

在等待汤底煲起的时候,我们点了这个生牛肉刺生。牛肉比起一般的打边炉肥牛还要红,刺生每一块的厚度均匀,围在一起美得令人舍不得吃掉它们~

生牛肉旁的是店家自家制的泰酱料,还有的是生洋葱,闻说三者要一起放入口才是最美味的配搭。

牛肉本身相当淡味,加入自制泰酱之后,加强了肉味,加上生洋葱的刺激感,令味道层次升华。单独吃牛肉,不好,配合各种配料,很好。

猪前展筋 ($88)

吃过生牛肉刺身以后,就是介绍打边炉材料的时间啦。先是来一个猪前展筋,咬落很爽的。平日吃猪展,多是煲汤煲到非常淋身的,今次食到爽口的,对猪展的好感再一次提升~!!

鲜五宝丸 ($108)

打边炉的时候一向喜欢点手打丸吃,不但可以测试到店方的厨师手势,更可以知道餐厅对于食物的追求。一粒手打丸并不是「hae整」就有,而是经过不同的试验方可以做到真正色、香、味俱全~

这边的手打丸粒粒大小均等,而且煮熟后入口Q弹,味道浓郁。当中最喜欢的是墨丸跟牛肉。墨鱼丸入口幽香,墨丸的味道很浓郁,汤底的味道都不足以盖过它的鲜味;牛丸肉味很浓,很棒的~

鲜凤尾虾丸 ($168/4只)

这只凤尾虾丸的卖相有够美,其实就是手打凤尾虾丸,入口不但弹牙,而且虾味也蛮香的,也吃到虾的鲜味,真的是吃过翻寻味~

特级手切肥牛(大) ($298)

打边炉嘛,手切肥牛不能少。厚薄均匀,这个厚度,放在煲里大概30秒就可以安全食用,其肉味浓郁,牛的香味在口腔里久久不散,吃过以后总是回味,吃一块就会爱上~

自制鱼面 ($48)

说到底这是自家制的鱼面,当然要叫来吃吃,看上去平平无其=3=

把鱼面挤在汤入面,这个动作十分治愈,真的挤完以后,个人会轻松点,也会开心点。煮一阵子就好了,鱼面面条真的很棒,每一条均是弹牙,鱼肉味也很突出很鲜味的。本以为吃鱼面会感觉很滞,反而吃这个鱼面时却没有这个问题,而且愈吃愈想吃,有种爱不释口的感觉呢~