拥有一班好友,确实是一生最开心的事,不论任何时候,只要一句,大家就会出现。今次是其中一人在群组内说想要入西贡食海鲜,大家二话不说就夹起时间来。相信今次是有史以来约得最快的一次吧,也许大家早早就把「海鲜宴」定为大家的首选,要是提及海鲜的话,大家都会尽量挤出时间出来,顺道给大家一个可以见大家的藉口。毕竟,在社会工作,大家各有各忙,要不是大家还有那颗喜欢大家的心,就算有九大簋也没用。 龙虾刺身拼盘 大大盘的龙虾刺身拼盘,令人禁不住失声尖叫,没错,一班女生最开心的并不是要洗钱,也不是要有高大威猛的男生在面前,而是为了美食而变得开心兴奋的发出的欢呼声。用作装饰的龙虾头,还懂郁动的,令人忍不住要伸手去摸摸它。拼盘中每一件刺身都显得相当新鲜,龙虾刺身清甜爽脆、希灵鱼鲜甜咸香、三文鱼肥美鲜甜、带子清甜新鲜,各有各优点。 芝士焗龙虾伊面底 芝士焗龙虾伊面底几乎是不能缺少的美食,尤其是跟家人围在一起吃中菜的时候是必点的。芝士焗龙虾相当不错呀,只只都新鲜爽口,而且满满的是芝士,令人只吃龙虾已经相当满足了,加入我蛮喜欢的其中一款淀粉质─伊面,总是喜欢带点点鲜甜的龙虾味在伊面上面,还有阵阵芝士的幽香,加上伊

龙虾刺身拼盘

芝士焗龙虾伊面底
芝士焗龙虾伊面底几乎是不能缺少的美食,尤其是跟家人围在一起吃中菜的时候是必点的。芝士焗龙虾相当不错呀,只只都新鲜爽口,而且满满的是芝士,令人只吃龙虾已经相当满足了,加入我蛮喜欢的其中一款淀粉质─伊面,总是喜欢带点点鲜甜的龙虾味在伊面上面,还有阵阵芝士的幽香,加上伊面本身有一定的口感,不会太韧也不会过淋,条条分明,令人食得开怀。

黄金鲍鱼
黄金鲍鱼的表面呈金黄色,完完全全的让人闻到那咸香的蛋黄味。放入口中先是感受到咸蛋黄的香气,洋溢著种味道邪恶的味道,绝对舍不得这种味道离开口腔。咬落鲍鱼弹牙可口,相当新鲜。新鲜加上邪恶蛋黄融合在一起的味道在口腔之中挥之不去,想起也令人垂涎回味。

豉油王大虾
大虾呢,我有量度过,可以遮到我半边面,其实超夸张。放在面前时已经闻到大虾独有的香气。用口咬开虾壳时,感受到豉油王的咸香味道,相当不错。开了虾壳之后就立即要尝一尝虾的味道啦。它鲜甜爽口,而且啖啖肉,尽管要介口都好,怎样忍受这种美食呀。

芒果布甸
精美果盘

当然我们还有点别的食物,但我就把自己喜欢的其中几款跟大家分享啦。在完成晚饭以后,当然有甜品跟果盘啦。这边的甜点比较特别,平日食中菜,甜点总离不开红豆沙、喳咋这些,但这边却为我们送上芒果布甸,感觉蛮特别的。芒果布甸的椰汁味偏重,但清甜而不腻,而且相当滑溜,对我来说是不错的;至于果盘嘛,是水份跟甜度也较佳的西瓜,能为我们清清口腔的味道,相当不错喔。

伴随著甜点跟水果,我们的晚餐来到尾声,其实大家也舍不得离开这个地方,一来是美食的缘故,二来是聊天聊得超开心,跟大家一起晚饭是由心的欢喜。常常跟朋友说一个道理,能有志同道合的朋友,面前的食物是甚么也不打紧(当然有好食的会更胜一筹),最紧要的是大家在一起,今次这顿晚饭就正正印证了我这句说话了。
2017-05-20
  • 豉油王大虾