2019-12-26
几位好友从美国回归探我,当然要同好友吃饮一番,她们最爱食蒸气海鲜餐,上网寻找那里有美味的蒸气海鲜餐去品尝,发现旺角有一间特色蒸气海鲜餐「新华苑酒家」,座落于旺角旺角道,地理环境尚算方便,是一个谈天说地的好地方。 地点位于1楼全层,占地面积很大,感觉舒服开扬,充满格调,适合与姊妹前来共渡开心浪漫的一个晚上。 店内空间感很好,人多也不感觉局促,环境整齐优美,舒适很写意,干净整洁,气氛轻松。新华苑酒家任饮任食2.5小时,每天都有火锅提供。 餐单分门别类,十分有心思的设计,详细介绍店中的美食,食品的种类都很多,食物质素良好,上菜速度颇快,享受火锅的满足滋味。 每位可以自选海鲜4款,我们选择蝗子皇、鲜鲍鱼、海虾及龙趸件。4款海鲜非常鲜甜爽口,原味多汁,鲜嫩剔透,口感细腻,肉质很爽滑鲜甜,弹牙之余有咬口,味道恰到好处,滋味无比,令人唾涎三尺。 另外,定食是脆皮烧乳鸽,烧乳鸽皮很脆,烟靱有咬口,同一般食到的不同,单单看样子已经令人唾涎,让人回味无穷。 其他选择了手打猪肉丸、自制鲮鱼球、自制韭菜饺等,保持新鲜结实,肉质甜美,香滑烟靱弹牙,层次变得更是分明,非常滋味,值得推介。
蔬菜方面多款式,我们选择了秋茄、南瓜、莲藕等,南瓜特别芳香味美,秋茄及莲藕也不错,蔬菜多吃都不妨。
甜品方面,可以选择马拉糕、蜂巢糕及红枣糕,精美的甜品,卖相十分佳,最爱食蜂巢糕感到鲜甜,可消滞的甜品,微甜间冲淡肉类的油腻感。
最后的必食粥底,选择淮山鸡粥,鸡粥好入味,味道非常浓厚,入口清甜,满载的味道清新,几好食。
新华苑酒家(旺角)
地址:旺角旺角道1号旺角道壹号商业中心1楼