2016-02-02
早前天寒地冻...市区只有5度,人人在家中的被窝中渡过,我就走入大尾笃跟一班好友食泰菜,其实...是因为有朋自远方来,才会有动力从被窝中爬出来喔。这家泰菜是比较新的,闻说师傅是从泰北那边聘请回来当大厨的,就让我们试试真伪啦~泰式烧猪颈肉 ($88)拿拿拿,不知是第几啦,说过吃泰菜必定要点泰式烧猪颈肉的啦。这里的猪颈肉烤得刚刚好,入口先是吃到香口的外层,再来就肥瘦均匀且十分爽口的肉质,配以旁边的酱汁,令烧猪颈肉吃落更香更惹味。这个大大碟都是$88,整体感觉是物有所值的。炸虾饼 ($88)炸虾饼也是少不了的。香脆外层配以丰富的虾胶,入口弹牙,味道咸香,实在是值得一吃再吃的食物。冬荫功 ($178 - 大)在当天严寒的天气下,这个冬荫功实在是我的救星。饮过以后,整个人都变得暖暖的。味酸且带点辣的冬荫功,刺激著每一个味蕾,加上它的用料丰富,味香且讨好,令人一饮爱上。秘酱无骨猪手 ($128)店员极力推介这一道菜,猪手一夹起已知它的大概的肉质了,忍不住放入口立即就验证一番。猪手味道刚好,肉的味道相当浓郁,肉质又够松软,加上惹味的酱汁,叫人爱不释口。另外,伴碟的蛋也沾上了惹味的酱汁,蛋的大小也刚好
早前天寒地冻...市区只有5度,人人在家中的被窝中渡过,我就走入大尾笃跟一班好友食泰菜,其实...是因为有朋自远方来,才会有动力从被窝中爬出来喔。这家泰菜是比较新的,闻说师傅是从泰北那边聘请回来当大厨的,就让我们试试真伪啦~ 泰式烧猪颈肉 ($88)
拿拿拿,不知是第几啦,说过吃泰菜必定要点泰式烧猪颈肉的啦。这里的猪颈肉烤得刚刚好,入口先是吃到香口的外层,再来就肥瘦均匀且十分爽口的肉质,配以旁边的酱汁,令烧猪颈肉吃落更香更惹味。这个大大碟都是$88,整体感觉是物有所值的。 炸虾饼 ($88)
炸虾饼也是少不了的。香脆外层配以丰富的虾胶,入口弹牙,味道咸香,实在是值得一吃再吃的食物。 冬荫功 ($178 - 大)
在当天严寒的天气下,这个冬荫功实在是我的救星。饮过以后,整个人都变得暖暖的。味酸且带点辣的冬荫功,刺激著每一个味蕾,加上它的用料丰富,味香且讨好,令人一饮爱上。 秘酱无骨猪手 ($128)
店员极力推介这一道菜,猪手一夹起已知它的大概的肉质了,忍不住放入口立即就验证一番。猪手味道刚好,肉的味道相当浓郁,肉质又够松软,加上惹味的酱汁,叫人爱不释口。另外,伴碟的蛋也沾上了惹味的酱汁,蛋的大小也刚好可一口吞掉的,一入口就是满满的滋味与幸福。 泰式曹池珍宝大头虾 ($228/2只)
呜呀,这个大头虾卖相一流,本来就已经炸过,再加入香浓咖喱汁,且肉质爽口。再说,大头虾的每一寸都沾上了咖喱汁,但咖喱汁却没有盖过大头虾的鲜味,两者相辅相成的。
再点一客薄饼用来伴咖喱汁一起食用,热呼呼而且香脆的薄饼令人忍不住一口又一口的食,一块又一块的,要把整个酱汁的精华都吃完才肯摆休。 小声:其实大头虾真的超大只啦!看!比我的脸还要长得多啦lol
小记:
其实,又真的几好吃,毕竟从泰北聘请回来的,不论口味、味道也跟那边的相近。在这个严寒的日子,跟一班好友围在一起叹美食,一起聊聊天,真的开心得「落雨不怕●落雪也不怕」。
不得不提的是....这家餐厅的环境也算透风喔,坐在餐厅里面也能切身的感受到外面的寒冷呀,但幸好食物全部新鲜奉上,全部都热辣辣的,吃完之后人也暖得多了~!!