话说,Wing很已很久没有跟家妹跟男友一起吃过自助餐了,所以决定跟她来个大解放~我指的是「脂肪大解放」~就是去食个放题啦~!!!!!!今次一行三人一起来到位于尖沙咀国际商业信贷银行大厦的三木日本料理~Wing选择的时段是星期六的6-8pm,未到六点,已经有十几人在门外排队。其实大家都是早已预订座位的啦~嗯..这家餐厅也蛮受欢迎的啦~这家餐厅提供多款不同的食物给客人喔!!!这里一共16张不同的点餐纸~甚么炸物、天妇罗、丼、寿司、火灸寿司、铁板烧、串烧、日式小食、刺身等应有尽有的~当大家正兴奋地点食物的时候,已经有一盘食物端上台面啦~这是餐厅送给客人的刺身啦~按人头计,一人一只甜虾跟带子的啦~带子跟虾都比想像中要大~带子也算是鲜甜的啦,咬下的一口啖啖肉的,很不错~虾是真的是很鲜甜,吃完很想再encore~可惜这只是一人一只而已=3=好啦,吃过头盘以后就冲冲的把已画好的点餐纸交给侍应噜~并期待著刺身的来临~不消一会儿,刺身来了,但.....这个真的落差很大啦.....最好吃的还是甜虾,三文鱼、象拔牌算正常啦,至于其他嘛.....有些有雪藏味,有些更雪得与冰块无异,冷得要喝口热茶才能「冷静」下
当大家正兴奋地点食物的时候,已经有一盘食物端上台面啦~
不消一会儿,刺身来了,但.....这个真的落差很大啦.....最好吃的还是甜虾,三文鱼、象拔牌算正常啦,至于其他嘛.....有些有雪藏味,有些更雪得与冰块无异,冷得要喝口热茶才能「冷静」下来= =
好啦,刺身食到一半就开始有炸物端上台面来~先食「七味鸡软骨」,鸡软骨够脆够香口的,不错不错;「一口炸芝士」是Wing一向的最爱,芝士味超浓,大爱丫;「一口炸鸡」的鸡蛮嫩的,这是外脆内嫩噜;「鱿鱼圈」、「洋葱圈」是佐酒小食啦,又或者可以边吃边聊天,也是很不错的选择喔~洋葱圈甜甜的,鱿鱼圈蛮烟韧的,也是在encore列的啦;「吉列蚝」的蚝味是蛮浓郁的啦~
天妇罗呢~Wing只吃了南瓜跟虾罢了~南瓜很甜,吃了一块后会忍不住再多吃一块的啦;至于虾嘛,外层的炸粉不算多,入面却啖啖肉的,很好味~
日式饺子是自家制的,Wing吃不出材料啦,但吃到爽爽的,但这个饺子很油的啦,而且饺子皮超厚,要是喜欢吃饺子的朋友该会失望的啦.... ← Wing就是其中一个会失望的人啦 = =
这碟嘛...秋刀鱼是standard的水平,不过不失啦,没有特别惊喜的啦...也许是因为我们把它放凉了才吃的缘故吧...为公平起见,下次有机会再食会先吃秋刀鱼的啦,以免因放凉了而影响味道;盐烧海虾呢.....Wing是用口把它的壳咬开的啦....哗...个壳咸到Wing都标眼水了....很要命的说..其实盐烧海虾也不一定要拼命把盐放在虾上吧..至于肉质嘛,其实是很不错的,有点弹牙的感觉,也是啖啖肉的。要是再吃这个虾,Wing一定不会再用口为它脱壳的.....;香草羊肉串是很香很好吃的..香草味跟羊肉味超夹的,但这个一定要热食,要不然会变得超硬的....= =
其实我们还吃了别的串烧..但都忘了拍照了,例如盐烧牛舌,这个是超入味的啦,但选材问题啦,同一串串烧入面有一块是很淋一块韧得咬不开;鸡肾串,硬得咬不开的啦...;盐烧开边鸡中翼串,这个味道不错,鸡中翼全入味,蛮味非常;盐烧鹌鹑蛋,好像不够味似的;芝士翠肉瓜烧,这个超多汁,感觉很Fresh的,不错不错;有机鲜菠萝烧,鲜甜多汁,大爱,而且超赞的啦~!!!!!!
枝豆很甜的啦;辣酒煮螺则只有辣味,完全把螺味盖过,很失望的说/.\
问心的,食品好坏参半,但当看到第一轮的点餐纸点的食物极速上台,整张台都充满著食物的时候,那种快感又是没有别的东西可媲美的啦~(←是变态的吗...)
当然啦,我们都是点可以清理的食物数量啦...而我们整晚点的只有一轮...就是第一轮..第二轮点的已经是甜点了~=3=
甜点永远都是「几饱都要食」的~
柚子雪糕的柚子味超出,Wing大爱这个清新的味道,不停encore呢;豆腐雪糕的味淡,但味道会在口中慢慢走出来的,又是一个很不错的雪糕口味;没想过Cream Brulee会有如此浓郁的味道吧,焦糖混合著滑滑的炖蛋,不错喔~
其他的都是普普通通的啦,水准一般啦~

题外话/补充资料: Wing没想过放题的服务质素有如酒店般一样,每个服务员的态度都是良好的,好得Wing有点惊讶的啦,Wing是很喜欢每位店员的工作态度跟努力呢~ 另一点要赞的是食物的上台速度,是Wing吃过的放题中最快的啦~这是全靠工作人员的良好表现啦~!!!
2014-09-20