2016-10-02
呀,位于铜锣湾的达人包车呀,很久以前就想去。一直都听讲这边有多种韩式食品选择,味道亦备受好评。今次终于约到好友来这边吃吃看~ 店子并不算大,但人流也算多的,毕竟我拍这张照片的时候是Blue Monday的晚上9时多嘛~ 刚坐下不久就有前菜啦~ 泡菜酸辣度适中,份量也很足够,食完之后很开胃啦;腌萝卜亦一样,酸酸甜甜的令人喜爱;中间的票米十分香甜,加入适量沙律酱更是美味~ 芝士排骨 ($320/6件) 在韩国,总会找到芝士排骨的踪影。对于香港这个美食之都,怎会缺少这道美味的菜式。卖相美得令人忍不住要「相机先食」。中间的排骨浸在辣酱当中,单是闻就已经有种快要流口水的感觉,跟排骨一起放的还有年糕跟肠仔啦,恨不得它们把辣的味道都吸收掉。至于旁边还有另一个主角芝士、紫菜饭团跟配菜。紫菜饭团十分咸香,一个饭团波波入面加入了紫菜、芝麻,不但香气十足,而且口感十分丰富;配菜蕃茄仔一点也不马虎,也算大粒的,而且很清甜。 对喔,整盘食物一直都放在炉上面的。看著排骨沸腾的感觉十分兴奋,它好像在跟我招手叫我快点把它吃掉一样。至于旁边的芝士,因炉的温度而慢慢的溶化,再变成芝士酱,绝对是有一种邪恶的感觉渗
这个芝士排骨,多吃也不会漏,全因店员用上了份量蛮多的辣酱,平衡了芝士跟肉带来的油腻及滞胃的感觉。
吃完一块排骨以后,很满足的,一口咬落去就是软棉棉的芝士跟十分淋身又香喷喷的排骨,口感跟味道的层次都很高,令人爱不释口~
这个鸡蛋卷比想像中的份量还要多很多,单看卖相觉得不错的,除了有鸡蛋的鲜黄色以外,还有令人喜欢的红色跟白色,带来视觉的满足。至于香味嘛,有微微的蛋香,大大件的鸡蛋卷相当吸引我的目光喔。
入口的时候,会发现鸡蛋卷的口感比想像中还要丰富,而且蛋内还加入点点萝卜粒,令口感很棒的。还有,咬落去的时候,会吃到卷蛋一层又一层包裹著的感觉,感到用料十足。爱蛋的朋友不容错过呀~
题外话/补充资料:
呀,这顿晚餐真的很满足,不枉我一直想来吃这家达人包车。每一份食物都大大件的,物有所值啦。然而,对于女生们来说,份量有点多,个人认为,要是同一种食物可以有多几种不同的份量及费用供食客们选择,我们会吃得会更多,也可以尽量减少浪费啦~