话说上次在IFC吃过正斗的粥之后,一直都对这家店的粥底念念不忘。早前在沙田逛街时,见到沙田也有这家正斗,便直冲入去啦,为的就是再吃一次这家店的粥底。三拼粥 ($78)今次就拼了皮蛋、牛肉跟肉丸,肉丸没IFC那分店那般弹牙,但味道依然很不错;牛肉就很嫩很鲜甜;皮蛋够大只;粥底嘛,比IFC那边分店更棉更甜,入口感觉软棉棉的,而且吃完之后完全没有口干的感觉,很想再encore多一次。可今次我见到有别的很吸引,所以便点了别的,下一次再来encore这碗粥吧~自选百搭煲仔饭 ($168)这个煲仔饭有二人份量的,而我们从八种食材中拣选了三款,分别是凤爪、排骨跟鲜牛肉,等的过程大概20分钟啦,工作人员早在我下单的时候已经提及到,所以等待时间是预料中事啦,呀,在下单后约五分钟,听到店员说所有煲仔饭沽清了,这刻觉得很幸运呀….因为吃过这个饭之后,就发现它真的很棒。凤爪香滑软熟,排骨肥瘦平均,鲜牛肉嫩滑肉味浓,就连两条菜芯都鲜嫩味美。整个饭的精粹除了是煮的时候,吸收了凤爪、排骨跟鲜牛肉的香气,而且豉油跟猪油也很重要。用上豉油,把粒粒分明的饭变得更咸香,加入点点猪油以后,饭的味道更香更棒。这个感觉相当不错喔

三拼粥 ($78)

自选百搭煲仔饭 ($168)

这个煲仔饭有二人份量的,而我们从八种食材中拣选了三款,分别是凤爪、排骨跟鲜牛肉,等的过程大概20分钟啦,工作人员早在我下单的时候已经提及到,所以等待时间是预料中事啦,呀,在下单后约五分钟,听到店员说所有煲仔饭沽清了,这刻觉得很幸运呀….因为吃过这个饭之后,就发现它真的很棒。凤爪香滑软熟,排骨肥瘦平均,鲜牛肉嫩滑肉味浓,就连两条菜芯都鲜嫩味美。整个饭的精粹除了是煮的时候,吸收了凤爪、排骨跟鲜牛肉的香气,而且豉油跟猪油也很重要。用上豉油,把粒粒分明的饭变得更咸香,加入点点猪油以后,饭的味道更香更棒。这个感觉相当不错喔!!!!但…..始终猪油对身体来说也有负荷啦,所以我只是下了一点点而已=3=
怀旧鲜虾饺 ($38)

四个字形容它:「皮薄馅靓」,晶莹通透的虾饺皮,加上弹牙的虾仁跟猪肉馅。入口的时候,口腔中感觉到虾饺皮刚好不会黏著口腔,又不会太干,湿润程度刚好,虾仁跟猪肉的份量又恰到好处,包完之后可以一口一粒虾饺,口腔中充满著虾饺的香气,令人喜欢。
杞子桂花糕 ($30)

卖相满分,杞子跟桂花的份量也算多的。入口十分清甜,口感也挺丰富的。吞下以后,桂花的香气在口腔中久久不散的,很清香可口的,十分讨好。
  • 杞子桂花糕
  • 怀旧鲜虾饺