走过这边的时候,刚好见到这家甜品店在试业,便跟好友们「胆粗粗」走入去试试~原因?就是因为这家雪糕店叫「Small Potato」,完全是在形容公在私的我丫~一走入去就见到这幅很可爱的壁画,原来是老板找人来画的~这是后来我从这家雪糕店的Facebook中知道的~!!焦糖海盐雪糕 ($36)先试试这个焦糖海盐雪糕,入面加入了焦糖浆、杏仁片跟喜马拉岩盐,咸的雪糕,我一向知道有的,但我自己就相对少接触。今次吃完之后,感觉十分良好,盐味并没有太过突出而盖过焦糖跟雪糕本来的甜味,而且味道更多层次更丰富。值得赞的是焦糖本来就不过于甜腻,用作饭后甜品一流~日本海盐紫薯雪糕筒 ($32/cone;$32/cup)这个嘛,紫薯味实在太丰富了,配合上软滑的雪糕,整个感觉Amazing!!!加上点点的海盐,感觉像是在吃超软滑的紫薯一样~!!番薯三兄弟 ($40)番薯三兄弟包括以下几样元素:日本番薯仔、脆米粒、日本紫蕃薯,日本番薯仔细细粒的,夹著雪糕一起食用,像被冻冰冰的雪糕包著小番薯一样,先是软滑细腻的口感,之后就是软绵绵的甜甜小番薯;旁边紫色的蓉是店主用日本紫蕃薯打磨出来的,磨得细滑而又不失日本紫蕃薯应有的
焦糖海盐雪糕 ($36)

日本海盐紫薯雪糕筒 ($32/cone;$32/cup)

番薯三兄弟 ($40)

番薯三兄弟包括以下几样元素:日本番薯仔、脆米粒、日本紫蕃薯,日本番薯仔细细粒的,夹著雪糕一起食用,像被冻冰冰的雪糕包著小番薯一样,先是软滑细腻的口感,之后就是软绵绵的甜甜小番薯;旁边紫色的蓉是店主用日本紫蕃薯打磨出来的,磨得细滑而又不失日本紫蕃薯应有的口感,这个日本紫蕃薯蓉带点黏的,吃落去紫蕃薯味超浓郁的;吃雪糕时可以一次过吃到日本紫蕃薯跟脆米粒,令整个口感大大提高,味浓却不腻,实在是紫蕃薯必食的甜点之一啦~
紫铜锣 ($46)

这个紫铜锣包含了以下几种元素:日本番薯仔、脆米粒、日本紫蕃蓉铜锣烧。日本紫蕃蓉铜锣烧,名字没改错啦,先是香香的铜锣烧皮,再夹著紫蕃薯蓉,紫薯味道很突出的~!!!加上日本番薯仔、脆米粒,口感自然大大提升~!!甜而不漏的甜品,最适合当作是饭后甜品啦~!!!
白色巨塔 ($48)

名字很有霸气吧~XD

这个甜品包括了以下元素:日本番薯仔、红豆蓉、黄豆蕨饼、白玉、黄豆粉。平日我很怕别黄豆粉的,因为很容易就会直接吸到喉咙而令喉咙不适,这个甜品用上的黄豆粉份量适中,雪糕都已经把黄豆粉黏著了,所以不怕过多黄豆粉令喉咙不适啦。另外红豆蓉够细滑的,配以软滑香甜的雪糕,很棒呢~

至于其他配料嘛,哈哈,Wing当然是跟朋友们分享啦,但闻说大家都是赞不停口的~相信又是得到口卑之美食~

题外话/补充资料: 能在试业阶段就吃到最新的食物,对于甜食爱好者Wing来说确实是福音,加上店用上的雪糕均是香甜不腻的,而且够软滑,吃一次几乎已经上瘾的了~!!紫薯味道的食物在香港又未算十分普遍,但喜欢吃紫薯味食物的人其实多又多,今次这家店开张实在是良机啦~!!好吧,一于在店开张之时再去光顾吧~!!! 没记错好像是六月七还是六月八是开张吧~!!!好吧~约定啦~要再去喔~!!
  • 白色巨塔
  • 紫铜锣