2017-11-07
24岁就创业,已经开设了两家分店,也在中间经历过不少风浪。这些都是在网上报导之中见过的,我说的是「肉饼哥」。自从看过他的报导以后,说是好奇也好,说是支持也好,总之我就很想来它的店试试看。由荃湾整肉饼,整到开分店,其实心中倒是蛮配服他。今次就跟他来到位于大围的肉饼哥试试看。星期日晚上7时,这里已经座无虚席,门口更是排了长长的人龙,要不是决心要试到这家店的肉饼,相信我老早已跑到别的地方狠狠吃一顿了。话说回来,这边一共有成32款肉饼,总有一款合心水,而我,却选择了好一阵子才拣到心目中所想要的。 流心芝士肉饼 ($72) 可选煎或蒸,也可以选择白饭或菜饭。究竟肉饼可以怎样做也做到流心呢?我也很好奇。我点的是煎肉饼,它的味道香得很,加上芝士的幽香,真令人食指大动。肉饼肥瘦刚好,入口略带咬口。未切开肉饼以前,已经见到芝士在肉饼四周溢出;把肉饼切开以后,中间夹杂著芝士,而且见到芝士缓缓流出,幽香的味道轻轻扑到鼻子里去,叫芝士控实在难以忍受。 入口时肉味香浓,肉味之中夹杂著淡淡的芝士香气,而且芝士并不是故乱放上肉饼上,而是放在肉饼上以后还有烘过的,使芝士的香气更为突出。肉饼带点点弹牙,当中还有
流心芝士肉饼 ($72)
入口时肉味香浓,肉味之中夹杂著淡淡的芝士香气,而且芝士并不是故乱放上肉饼上,而是放在肉饼上以后还有烘过的,使芝士的香气更为突出。肉饼带点点弹牙,当中还有不少肉汁,食落一点也不干,而且愈食愈想食,愈食愈开胃。
话虽如此,但若果一顿晚餐只有肉的话,总是感觉有点不圆满的。所以餐厅为食客准备了菜饭跟白饭作为选择,我当然选择了菜饭,饭粒粒粒分明,加上带点点爽口的菜粒,还带点咸香,令味道不会过分单调之余,也带口感。
最后当然要饮这边的老火汤啦,蛮甜的,叫我相当满足。