2017-06-19
提起hmv,脑海定必会想起一个又一个放满唱片的架,以及一部又一部CD机及耳机,还有不同的玩偶及摆设、种种有趣的装饰等。在年多两年前,提及hmv的话,我还会想起它的餐厅hmv kafe,一直听朋友说这边的食物不错,今次终于有时间自己走来吃吃看。 这边还有Live band的演出,让人一边享受食物,一边享受音乐。 黑松露脆薯条 ($68) 薯条粗切,新鲜炸好,呈上台面时看到热腾腾的烟徐徐飘起。眼看薯条外层炸得未算金黄,也许是炮制炸薯仔的时间未够长。先放一小条入口,薯仔味够,也够咸香的,可是薯条并不够脆。至于旁边的黑松露酱却是不错的,味道在刚好够浓又未至于夺过薯条的味道,入口就是有种黑松露味在口腔之中飘逸著的,这个味道适可而止,喝一口水就会随之散去,基本上没有阻挡味蕾去享受往后的菜式。所以说,以这个前菜作为开胃小食,是不错的选择。 焗大啡菇伴巴马火腿芝士卷 ($108) 我期待的是一整个大啡菇上面放上巴马火腿芝士卷,可是厨师为我们炮制的是半只大啡菇上放上巴马火腿芝士卷。其实我点大啡菇的原因,除了味道之外,就是它是外型。然而这道菜的卖相却跟我的期望有点出入。 至于味道嘛,是蛮不错的。大
黑松露脆薯条 ($68)
焗大啡菇伴巴马火腿芝士卷 ($108)
至于味道嘛,是蛮不错的。大啡菇多汁肉厚,配合厨师的酱料实在惹味。至于巴马火腿芝士卷嘛,烤过的巴马火腿相当咸香,加入淡味的芝士,两者互相融合,味道层次蛮丰富的。另外,烤过的巴马火腿带点香脆,配合软棉棉的芝士,口感不错的。
龙虾汤煮原条烤鱼配海鲜及杂菜 ($268)
这个烤鱼嘛,味道香得令人食指大动,但个人认为龙虾汤可以再厚身一点,让卖相更佳。先喝一口龙虾汤,龙虾味是有的,但因为汤入面加入了酸菜跟甘荀,令汤带点酸及草腥味,个人认为常可接受,但身边的他却不太喜欢这个汁料。海鲜还可以啦,杂菜也新鲜的;至于鱼嘛,深信是先煎过再加入汤中再煮的。鱼皮香脆,鱼肉未算嫩滑但带点弹牙的。此外,整条鱼的份量亦很足够的,二人份量,十分满足。
Chocolate Salami ($65)
甜品是不能或缺的部分,加入糖果颜色的果酱以及水果作装饰,更添美感。意式朱古力卷中加入棉花糖粒及少量nuts,口感丰富,而且这个组合让朱古力卷不致过腻及过于孤单,加上朱古力卷的甜度适中,十分讨好。再者,旁边的一球雪糕球咖啡味浓,不甚喜欢咖啡的我也对它留有不错的印象,那阵咖啡的苦涩味直入喉咙,并回旋著,久久不散,但却令人回味。