在炮台山上班的日子,隔半年就会想到这家餐厅来个午餐,今次也不例外,话说Wing的公司要搬了,便在搬公司以前专程来到这里吃个午饭,以作最后的怀念啦~这是男艺人黄长兴开的法国餐厅A La Maison Restaurant & Bar~跟港铁炮台山站大概十分钟路程吧~平日午餐一定要预约的啦,今次心血来潮来到这里,凑巧有张吉台,要不然就摸门钉了,真幸运喔~~餐厅其实也蛮大的啦,地方算是宽敞的说~先来跟餐的面包啦,这个面包暖暖的,超软熟啦,假如有黑醋跟橄榄油的话,相信这一定是更高的享受啦~跟餐的圣诞沙律,菜有够新鲜的,加上可以先弄破波蛋,把让菜浸淫在蛋香当中,又或是先享受这只新鲜的波蛋,也是味觉的一大享受喔~栗子黑松露汤,栗子味很浓郁的,汤又够幼滑,加上有点点黑松露的点缀,而黑松露的香味就让整个汤更好喝啦~烧三文鱼柳配柠檬意大利饭($138)蒲端上台就闻到很清香的柠檬味,厨师在三文鱼上洒上柠檬皮,让柠檬的感觉更真实啦。至于意大利饭里面又是充满了柠檬的味道,平日吃这种主菜很快就会被意大利饭的酱汁弄得饱饱滞滞的,今次加上柠檬之后,味道清新,完全没有饱滞感啦~所以他很放心地把整个饭处理掉~XD香煎火
餐厅其实也蛮大的啦,地方算是宽敞的说~
烧三文鱼柳配柠檬意大利饭($138)
香煎火鸡胸●忌廉蘑菇汁配饭($128)
很香的忌廉蘑菇味道喔,火鸡胸充满了忌廉蘑菇的味道,把平日「火鸡肉是『鞋』的,更莫说鸡胸吧」这个感觉一扫而空,味道跟口感是没有想像过的好~入味程度满分,这个煮法令嫩滑程度也大大提升了~至于饭嘛….就是最普通不过的啦,要是能配意粉或薯菜,Wing给的分数应该会更高的吧~
是日甜点:焦糖牛油厚多士●提拉米稣配冧酒提子雪糕
焦糖牛油厚多士比想像中好吃啦,酥脆程度爆分,配以Tiramisa,味道原来蛮夹的啦,冧酒提子雪糕就不用说了,味道不错,当冧酒提子雪糕溶在厚多士上面,再放入口里,那种冰暖的感觉真的是最佳的享受喔~!!
是日甜品:白朱古力心太软●冰冻杂莓
这个的卖相呢,Wing是给予很高分数的啦,感觉很冷酷的啦,但雪糕的空洞让人感觉不佳的说=3=
这个的流心真的有点流的啦,怎么就是流不出的啦,凝固了在蛋糕里面。其实Wing有点点怕白朱古力的,因为太甜了…幸好这个并不是,把分数挽回一点点吧…要是这个白朱古力心太软能再热一点的话,这个甜点该会很好食的说~
至于杂莓嘛,是新鲜的说…但放在这里好像有点儿浪费的啦=3=

题外话/补充资料: 二人的一顿午餐近$200其实是蛮贵的啦,但这是圣诞前的午餐,就当作是庆祝吧~一年一次也不过份呢~平日都觉得这家餐厅做得不错的,但今次的甜品呢……的确有点失望的啦,希望下次再有机会去这家餐厅的时候能见到他回复水准吧~!!
2014-12-17
庆祝纪念