看著这张照片,感觉很棒的。本来不打算跟大家分享这顿晚餐的,最后都是忍不住手,不能说很突出,但因为卖相跟装潢、配套都令人十分深刻,所以我一直都记著这家餐厅。这是位于旺角黑布街的Lab 66,当时新开的餐厅,也是无意之中发现的。刚好约好客户开会以后,都已经接近晚餐时间,就顺道在这边吃吃看。装潢跟设计简洁得很,令人感觉十分舒服。加上BB蓝色的碗碟,令人眼前一亮。 这边点食物的组合方式也非常有弹性,a、b、c、d可按喜好而选择不同的配搭。相比起传统的西餐厅或是Cafe的捆缚式点菜方式,这家餐厅的餐厅多了点新意跟玩味感。我们点了两个Combo,分别是a、c、d ($148) 跟a、b、d ($188)。 水牛单骨鸡翼 鸡翼的面层脆脆的,而且酸酸甜甜,对于当日累到几乎没胃口的我,胃口大开。酸酸甜甜的外皮下是嫩滑的鸡肉,对于懒吐骨的人来说,「单骨鸡翼」这回事直头是恩物,食得相当方便。要是想要清清口腔那阵酸甜的香气,可以吃拌碟的青瓜,Refresh一下口腔。 口水汁抄手 没想过在西餐厅可以吃得到抄手,当然要试试啦。口水汁香辣惹味,抄手咸香,馅料中的肉散发著阵阵幽香,并在口腔之中散发著。这个抄手

水牛单骨鸡翼

口水汁抄手

没想过在西餐厅可以吃得到抄手,当然要试试啦。口水汁香辣惹味,抄手咸香,馅料中的肉散发著阵阵幽香,并在口腔之中散发著。这个抄手水准也算蛮高的,而且比某些大型上海餐厅的抄手来得惹味,来得吸引。

帆立贝墨汁意粉

帆立贝大大只,十分厚肉且非常新鲜,而且是刺身级的,咬落去鲜甜且带点弹牙,并带有点点烤过的痕迹,令其更鲜甜味美;墨汁意粉一点也不马虎,十分咸香,加上用上扁身意粉,口感相对丰富。意粉上面加点点海盐调味,份量不多不少,配合大粒鱼子跟帆立贝,鲜味逼人。

Lab66自家意式薄饼

饼边够薄够香脆,薄饼里应该有几款不同的芝士,其香气四溢,芝士味每一口都像吃到不同的芝士一样,不同的芝士在口腔里溶化,口腔中洋溢著芝士的味道久久不散,感觉很棒。看似普通的意式薄饼,入口原来是有惊喜的,所以说绝不能以貌取食物。

最后我跟同事一人一壶茶,边清清口腔中的味道,也边聊聊花边事、逸事、生活事。作为见客日,紧张完一整个下午,来到晚餐时份可以这样子休息一下,不错吧。饮完面前的一壶茶以后,店员主动为我们在壶内再添上热水,让我们可以再坐一下,也可以继续我们的话题啰。
  • 水牛单骨鸡翼
  • 口水汁抄手