来到老兰,定必要喝个痛快。但...其实....兰桂坊夜场中原来有养生菜可选择,今次就让我试试夜场中的养生菜吧~野菌千叶豆腐 ($128)卖相相当不俗,豆腐的刀工很好,一片片厚薄相称。整道菜是斋来的,幼滑的豆腐配以味道清淡的野菌酱,突显豆味的香浓。斋也蛮香的,但味道清淡,也够弹牙的。田园草莓虾球 ($168/6件)这个味道很清新的,满满都是士多啤梨味,虾球外层薄薄的一层,很香脆的。虾球本身很大只,十分爽口,即使是炸过,也吃到那虾的鲜味。海鲜的菜式中加入清新的水果元素,令人喜欢。花胶太子菜 ($128)个人而言,略嫌花胶切得太细了,以致失去应有的口感。至于花胶下的菜心,很棒的,把所有外层的「衣」都撕掉,吃落完全没有多余的「渣」出现,菜心很嫩很好吃,令人爱不释口。贡品桃胶功夫豆腐花 ($68)养颜桃胶配以刀工了得的豆腐,豆腐一丝丝切得很幼,且粗幼平均。入口嫩滑,味道清淡,用作饭后养生甜品实在是不错的选择。

野菌千叶豆腐 ($128)

田园草莓虾球 ($168/6件)

花胶太子菜 ($128)

贡品桃胶功夫豆腐花 ($68)

题外话/补充资料: 没想过夜场也可化身成为品尝中式养生菜之地,对于夜场来说,这几乎是超班的水平啦,但相比起真正的中菜嘛,还是差一点点啦,就这么的一点点而已。我期待著这家餐厅的进步喔~!!
  • 贡品桃胶功夫豆腐花
  • 田园草莓虾球