2018-10-12
在湾仔这个地方,有繁忙的、也有宁静的。我每次都隔一段日子才会来这边,每一次来到均见到不同的面貌,几乎每一次都会有新鲜感。然而,提到食,每一次在湾仔逛著,总会找到有兴趣的餐厅。今次在修顿附近一带游走,逛过市集,为的就是找找角落里的法国小店,跟好友们来个聚餐。这家叫做A.O.C Eat & Drink的小店,位于湾仔的小巷之中,位子不多,大概廿个左右吧。 刚到达就有暖呼呼的面包放在面前,加点牛油,更为香。 Tart white pudding – Green Apple, hazelnut, foam猪肉肠仔配洋葱、蛋白泡沫、榛子、青苹果 很丰富的泡泡,是淡淡咸香的蛋白泡沫,这道猪肉肠仔配以洋葱、榛子、青苹果,配搭蛮新鲜的,猪肉肠向来是我喜欢之物,可吃多也会腻,厨师把这个猪肉肠切得细细的,而且加入青苹果条,感觉清新多了,而且可以减腻呢。至于猪肉肠及其他食材的最下面,厨师放了一块酥皮垫底,吃猪肉肠的时候加点点酥皮及青苹果及泡泡的话,使整体的味道及感觉更为丰富,更为吸引。 Beef tartar牛肉他他 每次见到牛肉他他也会忍不住点来吃的,今次也不例外。这个牛肉他他肉味相当浓郁,大厨在
刚到达就有暖呼呼的面包放在面前,加点牛油,更为香。
猪肉肠仔配洋葱、蛋白泡沫、榛子、青苹果
Beef tartar
牛肉他他
每次见到牛肉他他也会忍不住点来吃的,今次也不例外。这个牛肉他他肉味相当浓郁,大厨在牛肉入面加入点点黑醋,令牛肉略带酸性,把滞腻感驱赶,加入蛋拌匀以后再吃,黏度刚好,更为口感添加层次。另,伴著生牛肉他他的薯条,香脆可口,叫人一吃爱上,我们嘛,是抢食的,要不是还有别的菜式,深信我们再点一份净薯条啦。
250g Griddle-grilled beef sirloin steak, green beans
250g浅锅香烤西冷牛配青豆
这个香烤西冷牛味道不错,七成熟的西冷外层略为香,食落味道香浓,件件嫩滑。旁边的薯仔,沾上肉汁以后,更为美味。作为是晚唯一的淀粉质,这个薯仔绝对是我的心头好。
Hot chocolate tart, Cherry black currents
甜点来点酸、甜作结,是为这晚最适合的事吧。甜的是暖暖的朱古力挞,酸的是黑加仑子。朱古力挞外层香脆,中间部分的朱古力流心相当诱惑,让人一吃爱上;至于酸酸的黑加仑子,把朱古力的腻感驱走,为晚餐带来圆满的句号。