2017-02-27
突然有一位娘子的中学女性朋友仔相约娘子出来食饭,这名朋友已经很久没有和娘子联络,突如其来的邀请令娘子担心会否推销保险或基金等产品呢?再三追问之下,原来同学仔只是在Facebook中找到娘子的account,想相约娘子出来聚旧!! 『知道你已经有另一半,不如和你相公一起出来介绍给我识吧!!』同学仔说。 『没有问题,那么我们去那里食饭畅饮呢??』娘子问。 『不如过来我公司吖,我公司楼下有一间新开的餐厅,又可以食饭又可以饮酒…』同学仔提议。 同学仔在铜锣湾一幢名叫Tower535新落成的商厦工作,而同学仔提议的餐厅就是在Tower535 3楼302号舖 – 办馆LOF10 Bar Dining!! ------------------------------ ~装淇摆设~ Tower535位于谢菲道535号,其实正正就是在铜锣湾SOGO后面;由正门沿著2条长长的扶电梯直上,就会到达3楼的大厦电梯大堂,而办馆正正就是位于电梯大堂位置,非常容易找到,因为在大门口的天花装了一个『辨馆LOF10』的霓虹光管招牌… 门口的感觉有点像酒店里的Café餐厅,大大的霓虹光管招牌增加了餐厅的辨识度;
『没有问题,那么我们去那里食饭畅饮呢??』娘子问。
~装淇摆设~
因为除了室内座位外,还有一个室外的平台雅座,除了可以食饭饮酒、享用香烟雪茄和水烟之外,还可以欣赏铜纙湾闹场的美景,远眺SOGO崇光大厦灯光招牌,享受一下繁华中自成一角的舒畅宁静空间;
不似其他位于街道上的酒吧食店,这里位于商业大厦之内,没有嘈吵的人声车声,顾客也没有高谈阔论,所以辨馆整体的环境是舒适宁静;餐厅不停地播放著悠扬的英文情歌或民歌,提供一个能令人能放松心情的环境把酒谈天…
~美食~
其实同学仔一早就已经在室内坐著等著Step和娘子,同学仔和娘子不断谈天说地话当年的时候,只有Step在餐厅里面走来走去欣赏装潢摆设…
当Step回来的时候,同学仔就跟Step和娘子讲:
『不如我们order食物饮料吧!!』
辨馆的Menu就只有2张,1张是套餐小食,而另一张则是饮料和酒精饮品,同学仔则立即介绍:
『这里最出名的可以说是Cocktail,辨馆有不少具特色的Cocktail,可以order来试一试…如果不想饮Cocktail的话,还可以选择或请Waiter为我们推介红白酒和香槟我们一起share!!』
套餐小食Menu方面,其实辨馆有常餐、特餐和茶餐供应,但提供时间为中午12时至下午4时,唯有order其他主食和小食;辨馆主要是以一个酒吧的形式营运,所以绝大部份的食物都是一些小食佐酒,其他则是以面包、沙律、甜品为主,而Main Course就只有7-8款选择,当然对于有选择困难的Step和娘子来说,不多的选择可以较快落order;
最后我们每人order一杯cocktail,还order了1个小食,2个主食和1个甜品。
Cocktail
在Waiter的介绍之下,Step和娘子各自order了一杯cocktail,而每一杯都是各有特色…
#Red Dating(HKD78)(9♥/10♥)
Cocktail的色调带点金黄色,老实说,如果不告诉Step这一杯是Cocktail的话,你说是红枣杞子冰糖糖水Step也相信;入口时,琴酒的浓度适中,在口中慢慢地浸出红枣杞子的味道,加上甜味突出,有点像蜜糖『润』的感觉,这个感觉在喉咙中久久不散,对于女士来说实在是一杯极入口的cocktail,会愈饮愈停不了口!!
娘子试后也抢了Step的Red Dating来饮呢!!
#Snow Fungus(HKD88)(8♥/10♥)
娘子这杯Snow Fungus也是Waiter推介,亦是另一杯很适合女士的cocktail;里面的主要材料有新鲜的雪耳、椰子酒、苹果味Vodka和Calvados(苹果味Brandy),感觉也是很中式化的Cocktail。
Dating会再甜一点,也感觉到椰子酒的香味,虽然用上了苹果味的Vodka和Brandy,但却难以感受到苹果的味道与香味;清新甜味的同时,Vodka的酒精的浓裂辣口感也随即浮现出来,感觉就像在饮Vodka一样;
论易入口程度,刚刚的Red Dating会比Snow Fungus更易令人接受,而Snow Fungus虽然口感较为清淡一点,但Vodka的浓味较为强烈,有点似雪耳糖水再加上Vodka混合而成一样;如果喜爱Vodka酒味的女士,这杯Snow Fungus非常适合你,因为对比只饮Vodka,Snow Fungus是较易入口。
娘子因为觉得Vodka味道较为浓烈,最后还是跟Step交换饮了。
#Various(HKD88)(8♥/10♥)
因为同学仔时不时会到辨馆饮酒,所以不用Waiter介绍便order了;这杯Various就是同学仔order的,这杯酒有点日本特色,原因调酒师用上了Sake来做主要调酒,再配上柚子、金巴利力娇酒和盐来调制,根据同学仔所说,这杯Cocktail的味道会有点像咸柑桔的味道,咸咸地又酸酸地味道较为复杂一点!!
八卦的Step当然要求同学仔倒一点Cocktail给Step试试,同学仔并没有拒绝,倒了一点在另一个杯里;入口时,Sake味道完全地支配了这一杯Cocktail,味道有点咸又有点苦,完全不像咸柑桔的味道,如果准确一点的话,更像在饮苦口良药的中药药汤;Sake的浓度不低,饮后令Step的口咙有点热哄哄的感觉;
这杯Various之所以叫Various,对于创制这杯酒的调酒师来说,味道与喝后的心情可能太过复习而名命!!这杯Cocktail真的很特别!!
脆炸鸡件(HKD68)(9♥/10♥)
既然order了Cocktail,当然就是order一些小食来佐酒,同学仔亳不犹豫便order了脆炸鸡件,说Step和娘子试后一定会上瘾!!
不消一会,Waiter送来了一块木pan,上面放著7-8件炸鸡,Waiter在介绍时说放在侧边的酱汁是自家制的芥末蜜糖酱;
再试试这个自家制芥末蜜糖酱,味道除了有蜜糖的香甜味之外,还有点呛鼻的芥末味道,配上滋味脆鸡,2者味道非常合拍,提升了鸡件的味道与惹味程度!!
鸡件只有7-8件的数量实在太少了,结果我们又再order多一个来佐酒呢!!果然如同学仔所说,愈食愈上瘾!!
沙爹安格斯牛肉捞丁(HKD78)(8♥/10♥)
为何Step会order这个捞丁?
1. 熟悉Step的朋友一定知道,Step是无牛不欢,看到这一道主食,当然不会放过啦;
2. 沙爹牛肉捞丁食得多,但改为用安格斯牛肉对Step来说实在没有试过,能够以一个算是平民价钱来品尝高级牛肉的沙爹捞丁,不order真的对不起自己;
3. 最初看到它是在Menu中的特餐,HKD68便以品尝得到这个沙爹安格斯牛肉捞丁,而且还有牛油方包、火腿奄列和冷热饮品附送,只可惜…供应时间为中午12点至下午4点…
捞丁的表面除了有一粒粒的被沙爹汁包围著的安格斯牛肉外,还有一只大大只的鸡蛋…
牛肉来说,入口时牛肉味突出,经过烹调后,肉质变得松化咀嚼感不俗,口感有点像五香肉丁 (当然味道是高级很多呢);
一般餐厅的捞出前一丁会较为干身硬身,贪其口感爽口有咀嚼感觉,令汁液较易黏上出前一丁面的上面,但辨馆这个捞出前一丁则一反常态,面身软身烟韧,咀嚼时也带点弹性,口感不俗;
这个沙爹安格斯牛肉捞丁,味道不俗,唯独价格还是略为高了一点,如果能将特餐供应时间延长至晚上,相信能吸引更多人来辨馆享用特餐呢!!
蒜香辣虾扁意粉(HKD108)(8♥/10♥)
爱吃虾的娘子order了这个蒜香辣虾扁意粉,当送来时,份量一样不算多,同样是女士一个人享用没有问题,但男士的话,还是要order其他食物再食用才行呢??!!
扁意粉口感爽滑可口,质感硬中带点弹性,咀嚼感不俗,而炒意粉来说残余在碟上的油份也不多,令扁意粉进食时不太油腻,赞!!再令Step和娘子食得笑逐颜开的,就是扁意粉的蒜香味道烹调得非常好,扁意粉充满著蒜香的香味与味道,还带点轻轻的辣味,令扁意粉愈食愈滋味可口…
无论Step、娘子或是同学仔,无一不称赞这个扁意粉实在非常美味,只是虾肉的质素令这道主食失色了不少,如果能够将之改善,这个蒜香辣虾扁意粉可以说是更为完美…
蒙特克里斯西多士(HKD88)(7.5♥/10♥)
这道甜品是Waiter推介,原因这个甜品的味道又甜又咸,相比其他甜品来说较为特别。
西多士放在口中的时候,味道充满著咸咸的芝士味道,再配上火腿,整体口感就像一件油炸过的芝士火腿飞碟般;再配上士多啤利糖酱食用,全个感觉变得有点不同了,立即变成了像在吃加了士多啤利果酱既香脆又香口的芝士火腿飞碟,真的是又甜又咸,非常特别;
以Step和娘子的口味来说,士多啤利糖酱的浓度可以再浓一点『结』一点,这样糖酱就可以轻易地挂在西多士上,令士多啤利糖酱的味道更为浓郁,也令西多士的味道更好!!
不经不觉,我们三个人就把酒干戈了一整晚,人世间最开心的的其中一件事,莫过于能够和朋友知己谈天说地无所不谈,此时此刻,无价!!
多谢同学仔介绍了这间位于TOWER 535 3楼的辨馆给Step和娘子,如下次在铜纙湾找一个相聚交谈的地方,辨馆绝对是首选!!
辨馆
地址:铜锣湾谢斐道535号 Tower 535 3楼302号舖
味道: 8♥/10♥
环境: 9♥/10♥
服务: 8♥/10♥
卫生: 9♥/10♥
抵食: 8♥/10♥
整体评价: 8.5♥/10♥
是次消费: HKD700 (人均消费HKD234)