今次同姊妹来到铜锣湾商场购物,再到附近的香港铜锣湾皇冠假日酒店1楼觅食,大家非常热衷吃日本菜,姊妹推介之下来到「鮨一魂」的正宗日本美食,无论在食物款式、质素及环境各方面很有特色。我们喜欢食Omakase,店员介绍餐厅有两个日本米芝莲星级大厨,非常专业,正宗江户前寿司,选用时令季节食材,所有食材由日本丰洲市场新鲜直送香港,非常新鲜,顶级高质的食材,质素超高。师傅来自日本,店员会用日语帮手与师傅沟通,说明每一道菜,注重细节,十分细心,令我知道更多食物的由来,服务态度良好。餐厅长廊用上经典日本风格设计,传统日式趟门及和风画作,非常美观,好似置身日本的感觉。入面仲有两个独立房间,私隐度高或者包场都可以,最适合同朋友联谊一下。我们叫了午餐 - 梅$1180set包括 : 前菜可选2款,刺身2款,寿司14款,汤1款,手卷寿司1款,配菜1款,甜品1款。前菜(海螺)海螺口感十足,烟靱有咬口,肉汁丰盈,香气四溢,味道可口,令人心旷神怡,感觉很不错。寿司(中拖罗)中拖罗非常厚切,十分肥美,单单看样子已经令人唾涎,咀嚼后第一个感觉是弹牙有咬口,十分嫩滑,我们都很钟情,值得推介。寿司(赤身)赤身鲜嫩弹牙,鱼肉

我们叫了午餐 - 梅$1180set

前菜(海螺)

寿司(中拖罗)

寿司(赤身)

赤身鲜嫩弹牙,鱼肉味出,软硬度适中,油脂量较少,食落不会太过油腻,恰到好处,非常滋味。

寿司(车海老)

最期待的车海老,肉质结实,带点爽口,食落去很烟靱,口感相当好,齿颊留香。

寿司(星鳗)

星鳗肉质紧致,口感细腻,容易消化,食下来口腔中的香味久久不散,令人心旷神怡,让人回味无穷。

鮨一魂(铜锣湾)
地址:铜锣湾礼顿道8号香港铜锣湾皇冠假日酒店1楼
午餐