旺角白布街起家的HeSheEat声名大噪,晚晚排长龙都非新鲜事。晓晴多次慕名想一试他她吃的风采,可惜都败于永不缩短的人龙之下,无缘一尝其精致又好吃的甜品。有时是吃饱了晚饭才想起想去HeSheEat吃甜品,但已经吃不下,又或晓晴喜欢吃甜品,但友人就只钟情于咸食,所以去HeSheEat的话,友人一定会是干坐著又看著晓晴吃甜点,这样不人道的事情实在做不出来,所以晓晴常常想,HeSheEat何时可以像其他甜点店一样,既提供精致幸福的甜点,又有美味可口的咸食,同时满足男女的要求,真正做到他她一起吃呢?想不到这个想法终于在2014年完成,HeSheEat冲出旺角,进驻铜锣湾旅游热点,首启咸甜同登殿堂的HeSheEat Cafe,一开就已经Keep著很多很多人排队了,所以晓晴一直都没去。前阵子因为晓晴很多事情要烦,搞到心情很差,所以友人就决定带我去HeSheEat Cafe吃我向来都喜欢的窝夫和Hot Cake,他就想要试试以甜品店起家做的咸点好不好吃,特别要吃他喜欢的All Day Breakfast呢。HeSheEat Cafe占据非常有利的位置,就在铜锣湾地带二楼,非常明显兼抢眼,你在铜锣湾E

HeSheEat Cafe占据非常有利的位置,就在铜锣湾地带二楼,非常明显兼抢眼,你在铜锣湾E出口一出,一抬头就能透过落地大玻璃看见人头涌涌的HeSheEat了。乘电梯上二楼,一出就能看见熟悉的招牌,也见全场爆满,还在大堆人们在等位置,店员也忙个不可开交,难得是光线非常充足明亮,让心情很低落的晓晴有顿时见曙光的感觉。
抱歉那天的心情真的跌到谷底,加上人太多,不太好意思拍店内环境,所以就只拍了招牌。台与台之间非常近,你说话稍大声一点,旁边的人其实都听到了。那天我和友人七点半来到,等了三十分钟就可以入座,比Dazzling Cafe来比,其实不算等得辛苦,因为在附近逛逛。幸运的是,我和友人获安排坐在最出最出的位置,既可以坐在落地大玻璃边,还可以有个自己的空间跟朋友谈天,也不怕骚扰到人(反而是我们被骚扰了,有个女生很没礼貌全程大笑),但有一处不好的就是,你怎样挥手都好,要是店员在出餐处就一定注意不到你,所以要把握店员在附近的时候举手示意点餐,不然就等到日落都不能下单。
甫坐下,店员就端来两杯清水,可惜是冷的,如果是暖水就好了,毕竟天气真的冷了点。

坐在玻璃看窗外街景真的特别写意,Cafe还是要慢慢坐比较好,这里没有限时,所以吃得没什么压力,很好。

抱歉没拍下餐牌,因为只有两页,若想看餐牌内容,欢迎到Openrice查看,不少食家都有上载餐牌内容,其实都很多样化,特别是咸点,是有惊喜的,不过价位是贵的,要不是心情太差想奖奖自己,其实真的不会来呢。不过友人也说得对,如果食物质素跟价格相称的话,他觉得贵一点也没关系,毕竟食物和服务质素重要得多。很窝心的是,餐牌有Hashtag写明食物里面包含什么材料和制法,那么我这种挑食又有过敏症又要Keep Fit的人就可以按著内容点餐去了,这个是值得一赞的。

晓晴只想吃甜点,友人只想吃咸点,所以我们都只按自己的喜好点餐,并没有点上招牌得意菜式-意大利饭和意大利面,实在抱歉喔。我们点的都是简单的餐点,简单的餐点才能食出店家的真功夫和老板的诚意,因为简单的东西食的就是食材了,简单的食点是没法隐藏食材的缺陷。我们点了五款式的All Day Breakfast、炸鱿鱼圈配他他酱、带子青苹果合桃沙律、士多啤梨热饼和朱古力窝夫,再加点一壸茉莉花茶。

点好餐之后,店员就会摆好碟盘和餐具,碟子是瓷造的日式碟子,很有feel呢,最感动的是,盘子是热的!!那就可以保持食物的新鲜度和温度,非常细心呢!!再配上闪亮的餐具,真期望餐点的来临,毕竟哭了一个下午,又累又饿。
有机茉莉茶
先来的是一壸茉莉花茶,因为知道自己会独食两个淀粉类甜品,所以点上了茶,也是贪它可以任添热水嘛,那就可以两个人分了。店员很贴心送来两套杯子,可惜款式不统一,很怪,透明杯子竟是亚加力胶,Feel全没了,但小小的很可爱。

茶很香,忘记茶包的牌子,不是Twinings的,茶味香,让人闻著都感到舒适,也很放松,两个人分著饮都够饮的,可惜添了两次水后就全没味道了,可能转用其他牌子比较好,这么快没味道有点不开心。但茶很香很滑,完全不涩喉,是有质素的茶包,不是便宜货,你一饮就知为什么卖这个价钱。
炸鱿鱼圈配他他酱
接著而来的是每一桌客人都有叫的炸鱿鱼圈配他他酱。晓晴很怕炸物,因为容易上火,每次吃一两件就会喉痛兼失声,但友人说每一台都有一客,肯定是名物,所以坚持要点一客。甫放下就嗅到香气,看见那他他酱就知道是自家调制的,有诚意!友人吃了一个就表现非常惊喜,他说鱿鱼圈非常新鲜弹牙,也一点都不油腻,只是轻轻一炸就拿上来,非常light。我半信半疑拿一个,沾上自家调制的他他酱,放入口一咬就已经很惊喜。外面炸皮非常薄,脆而不腻,香口但不油,他他酱才是重点,沙律酱和酸菜粒配上蛋黄,比任何一种牌子的他他酱都要好吃,晓晴忍不住吃了两件,都是沾上厚厚满满的他他酱,什么卡路里都不管了,只是因为喉咙起反应才收手,不然一定会吃上四五六件呢!份量也有很多,两个人分绝对够吃,不是抵吃,但的确跟价钱相称的。伴碟的黑醋沙律也很鲜甜,令晓晴很期望点了的那客沙律呢!

沙律和All Day Breakfast是一块儿来的,男女店员并肩送来餐点,画面挺惹人瑕想呢嘻嘻。

先谈All Day Breakfast吧!HeSheEat Cafe的All Day Breakfast是有五、七、九式的选择,很贴心的安排,晓晴之所以不喜欢All Day Breakfast就是因为不喜欢吃某些内容,这里就可以挑开不吃的部份,又可以省钱又不会浪费食物,是很不错的安排呢!因为我和友人都不吃薯仔沙律和牛油果,所以叫了七式的可以两人分著吃。内容有慢煮番茄、大蘑菰、鲜肉肠、炒菠菜、烟肉、粟米饼和炒蛋,餐包可选牛角包和法包,晓晴选了烤法包。大多都是友人负责吃的,所以部分评价是转述他的意见喔!
All Day Breakfast
烤法包:(晓晴) 烤得外脆内软,香草味浓,内里非常软熟,份量少了点,太好吃了,多 给两块就好了,不喜欢吃面包的友人都觉得超级好吃,质素很高,具诚意喔!

慢煮番茄:(晓晴) 番茄很香甜,选上很熟的番茄,可见店家花了不少心机去选材喔,经慢煮 后,外皮很脆,内里的番茄汁没有流失,切开后番茄汁涌出,很惊喜~

炒BB菠菜:(晓晴) 很鲜甜很新鲜,可惜太油太湿了,油的味道稍稍盖过了菠菜的香气,如果

可以light一点会比较好。

大蘑菰:(晓晴) 咬了一口,菰味不浓,甚至可以说很轻的菰味,晓晴很喜欢~~但爱黑松露那 种强大菰味的友人则嫌无菰味,失去了食菰的意义。

炒蛋:(晓晴)非常非常香的蛋,炒得外脆内滑,看外表以为太熟了?一切开,那蛋汁就缓缓流出来,非常好吃,里面是单纯的鸡蛋,并没有添加什么,非常非常好吃,虽然也是油了点。 (友人) 非常滑,炒得非常滑,时间控制得非常好,蛋香非常浓,也是食材的功劳吧? 店家果然有诚意,索价百元是值得的。

鲜肉肠:(友人) 这是自家制的,见到肠衣的结,皮非常脆,里面的肉是鲜瘦肉,非常可口,虽然是瘦肉,但也很有咬劲,肉味甚香,是诚意十足的香肠,吃完也没有饱腻感,可见香肠做得非常好,非常有惊喜。

烟肉:(友人) 烟肉选材一流,是比例非常好的烟肉,肥瘦均匀,煎得香脆又不失肉汁,肥处脆而酣,瘦处香而滑,两种口感混在一起,有赖厨师煎的技巧高明才可以做到如此层次感,非常好吃,是吃过最好吃的烟肉!

粟米饼:(友人) 是印尼的粟米饼,炸得非常好,啖啖蛋香和粟米,在外面吃过都是单纯的炸浆,粟米也吃不上几粒,但这里的粟米饼不仅炸得不油腻,还可以啖啖富蛋香的粟米,非常难得,也让他回想不少回忆呢!

整体来说,食材是一流和经过心思去挑选的,加上厨师忠于食物的原味都没特别加调味,烹调技巧也很高,所以令平平无奇的All Day Breakfast得到不少分数,吃东西很挑的友人也吃个不停呢!
带子青苹果合桃沙律
要吃菜的晓晴叫了一客带子青苹果合桃沙律,一放下,带子的鲜香味涌到鼻子来,完全招架不住!!明明叫了sauce on side却因为店家太忙而没有做到,结果整个沙律都油油的,榄油下得太凶,醋份量又不太够。带子是新鲜非雪藏,又大粒又厚肉,肉质非常弹牙,啖啖鲜味,让人一食难忘,那带子的香味真的很久没闻过了,真的未食先闻到,非常惊喜!青苹果很清新很甜,正好中和沙律的油腻感;沙律菜是新鲜的,香甜可口,份量少了点呢;合桃是经蜜糖再炒过,所以非常可口,友人吃得非常开心呢!呢道沙律是啖啖充满惊喜的,想不到甜品店做的沙律也可以这样美味,可惜真的太油了,下次一定要on side!

终于来到甜品,建议大家先下单再叫后上,因为窝夫和热饼都要等上十多分钟,加上非常受欢迎,以防卖光,还是先下单预订,当吃咸点吃得差不多就可以叫店员上甜品,这样会比较方便。店员很贴心,知道我们开始食甜品,所以把我们吃得脏脏的盘子拿走,也重新给我们干净的盘子和小叉子,让我们进行吃甜品的状态 (其实只是晓晴在吃而已,友人已经饱得不得了)
朱古力窝夫
热饼是说明了要等十多分钟,而朱古力窝夫先来。友人很早之前已经想带我到HeSheEat吃窝夫,他说这里的窝夫是最好吃的,我一定会喜欢,比Ocio好吃。窝夫甫放下,晓晴可以兴奋得不断小叫,虽然材料很简单,只是一件窝夫和朱古力雪糕,但那朱古力的香气直逼我的鼻子,窝夫新鲜得一直冒烟,面头的那球雪糕也冒著冷烟,,雪糕球底处已经融了,可见窝夫有多热!感动的是朱古力酱和枫糖都要on side的,那窝夫就不会上台拍照后软掉,非常贴心!雪糕不知是不是自家制的,朱古力味浓得不得了,里面还有啖啖朱古力碎碎,加重朱古力的味道,而且非常香滑,是上乘之作!当然比不上晓晴在新加坡吃到的鲜制雪糕好吃,但在香港是一客相当好吃的雪糕(首位还是movenpick)!窝夫简直无得弹,可以跟我在大坑The Pudding Nouveau吃过的很相称,但HeSheEat略胜一筹,因为它脆而不刮口。窝夫的蛋味非常浓,外脆内软,脆得来不会刮到口,内里软糯得像鸡蛋仔,而且窝夫烤得非常热,外面哪一家的窝夫都是一上台已经凉掉,外脆硬内没蛋香,但这里的窝夫就算不沾酱都非常可口,配上雪糕那冰火交融的感觉非常幸福,让心情劣的晓晴都能提起精神来!朱古力酱是有质素的,不是朱古力金币的那种假朱古力味,是浓香带苦的那种真朱古力味,非常非常美味,是真实的朱古力,配搭窝夫极级可口,晓晴把窝夫同时沾上枫糖和朱古力酱,让朱古力酱添上点点甜,幸福感爆灯!!窝夫最高!!窝夫大推介!!HeSheEat的窝夫已经稳坐在我心目中的第一位了!
士多啤梨热饼
吃完窝夫,热饼就接著到了!饮一口茶清清口腔就迎接我的士多啤梨热饼。Openrice不少人都是吃另一款岩盐焦糖味的,但晓晴是冲著这厚厚的松饼而来,而且对于又咸又甜的酱真的有点反胃,所以还是点上普通简单的士多啤梨热饼。喜欢热饼是因为看多啦A梦,大雄的妈妈常做HotCake给大雄做下午茶,那厚厚的蛋饼配上枫糖一定很好吃!果然是做甜点起家的店,这热饼一放下,那面粉香就冲著我而来了,什么都没下,香气逼人!但份量比我想像中小,是因为碟子太大吗?能做大一点吗呜呜~~ 用刀切发现内里很软很淋很绵,用刀有点难切,也有点黏刀,店员见状就说:「哎啊唔记得俾匙羹仔你添!」哦?原来是用匙羹吃的吗?小匙羹来了,比刀叉还难控制,所以还是用刀叉吧!
热饼
先让友人吃一口,他说面粉味较香,里面蛋的成分少,所以口感不够厚实,而且很绵,用刀切得不好也是这个原因,如果加多一点鸡蛋,整个饼就会立体很多,厚身很多,不会像这样入口即融,但这样的口感才好吃,也是吃著新鲜手制的感觉。

晓晴也来吃,果然是入口即融,外皮微脆,内里又是热得冒著烟,带了丝丝甜香,蛋味的确很弱,但面粉味很浓,过筛过了很多遍,因为内里非常绵滑,洞洞很少,入口即融也吃不到粉粒,晓晴很喜欢,是手制甜品的上乘之作,材料上佳不在话下,要做到这种软绵绵的面粉为主的饼,厨师的手势和心机非常重要,因为稍不留神就会塌掉或烂掉 (有做过蛋糕的人就知道),浓浓的面粉香沾上枫糖,非常清甜可口,热烫的热饼涂上怀疑是自家制的含有士多啤梨粒的士多啤梨雪糕,又是那冰火交融的感觉,士多啤梨的鲜甜反而把热饼的香提升到另一个层次。看见有些食家狠批这个热饼不及麦当劳的热香饼,晓晴真的生气了,一,手制的怎可能跟机制的相比呢?二,麦当劳的热香饼只有死甜,糖分多到一个点,什么面粉香什么蛋香根本沾不上边!三,这个厚厚的热饼入口即融,又够厚,口感比那如纸一样薄而死甜的麦当劳的热香饼更好吧? 真想不到还有人会觉得机制的食物好吃呢......如果你知道日式热香饼,你就不会热捧麦当劳的热香饼,因为这里的口味就是日式热香饼的味道,重点是店家的诚意和厨师的用心!!你懂不?是心!!!

整顿饭吃得非常开心,除了座位舒服,观感一流外,咸点味道非常好,用料上乘,绝不敷衍;甜点摆盘一流,非常能满足爱相机食先的女孩,有外表之外,味道也是吃过最好吃的,比咖啡弄、Ocio、The Pudding Nouveau还要好吃,用料同样上乘,而且绝对新鲜,甜品上桌一定热得冒烟,也不会因为人多而做得差,色香味是俱全的,也无可否认,还是甜品最出色!真的可以让有满满的幸福感,而咸点就能满足爱咸点的男生和不喜甜食的女生,也可以让一家大小来这里吃晚餐,Dinner甜品直落,非常方便!价钱方面,是贵了点,但考虑到用料上乘,而服务极佳(加水收碟都非常快,说话语气也非常客气,非常好!),所以店家的诚意是值得给这个价的!(当然可以便宜点就更好啦!)谢谢HeSheEat Cafe让我重新振作,甜品让我重拾快乐呢,我会再来的!

2015-01-27
有机茉莉茶