2015-01-14 669 浏览
今日约咗一家之煮去旺角撑抬脚~ 前阵子去过山林道的Mini Club,感觉良好,所以今次又来到太平道的Mini club 试试啦~太平道跟山林道一样,都是人流不旺盛,静静的~ 而太平道的Mini Club则跟山林道的有点儿不同~ 这间比较昏暗,但沙发位较多,坐位比较舒适,少了一分格调,多了一分酒吧的气息~上次提到的美酒配佳肴优惠,依然是有的,不过,是晚只得一家之煮跟小妹,我俩都不胜酒力,所以就放弃这优惠啦~~著实,这优惠真的很抵呀!! 可以任选wine list 上的红白酒,就可以免费获赠一客拼盘,拼盘选择也不少,包括瑞士芝士火锅、法式酥皮盒刺身拼盘、海鲜拼盘、西班牙手切伊比利黑毛猪火腿(24个月)85gm伴黑松露脆多士、炭烧德国肠拼盘或巴马火腿芝士拼盘,总有一款合心水,真可惜我们今晚没有用到这优惠呀~不过,我们依然可以用happy hour 优惠呢~ Happy hour (17:30-20:30)时段内消费,可获全单八折的优惠,也算不错呀~~才刚坐下,店员就送上了新潮的平板Wine List及花生~ 虽然我俩不能合力解决一支酒,但一杯cocktail/ mocktail 也是可以的

才刚坐下,店员就送上了新潮的平板Wine List及花生~ 虽然我俩不能合力解决一支酒,但一杯cocktail/ mocktail 也是可以的~~ 所以我们都各选了一杯呀~
爱Ginger beer的一家之煮就选了一杯以Ginger beer作主调的Gunner ($63)~ Gunner 甜甜中又渗有淡淡的柠檬香,清新香甜~
小妹原本想点Pinky,是一杯以乳酪及士多啤梨作主调的cocktail,不过,店员在了解过小妹的喜好后,反而推介了另一杯cocktail-- Sea Smile ($103),就试试吧~
小妹的喜好其实很简单啦~ 只要甜甜的,果味浓的就好了~~ 这杯Sea Smile 先以外貌取胜! Sea Smile 底层是蔚蓝色的,就像大海一样,面层的奶黄色,令小妹联想到沙滩呀,整杯饮品,海洋气息甚浓呢~ Sea smile 以blue curacao 作主调,配以青苹果蓉、奇异果汁、柠檬汁及桃汁,所以入口甜甜的而带有夏日的果香,店员果然没有介绍错呀!!
Sea smile and Gunner
虽然我们只点了cocktail,但都点了一份下酒小食呀~
下酒小食有很多不同的选择,例如煎和牛粒、薯条及墨鱼饼等,店员向我们推介香烤蜜糖鸡翼($63),也就试试吧~ 鸡翼足足有八只之多! 鸡皮烤得金黄香脆,洒上一点点的香草,更添香气~ 甜甜的蜜糖又紧紧的包裹著每一只鸡翼,那有不好食的道理?不过成品温温的,若然可以热度提升多一点点,应该更吸引呢~
香烤蜜糖鸡翼
其实我俩没有很爱淀粉质,但上次的冬荫公海鲜薄饼实在令我们回味无穷,所以今次也点了一份薄饼呀! 就选我们上次缘悭一面的芒果炸鸡薄饼($63)啦~ 因为只得一家之煮跟小妹,所以点一个5"的刚好~ 薄饼松脆,入口微辣的,有不少嫩嫩的鸡肉,而甜甜的芒果正好可以中和辣味,如果芒果可以多一点会更好~
芒果炸鸡薄饼
虽然我们没有用到美酒配佳肴优惠,但都想试试它冬日限定的芝士火锅($199),所以也点了一份~ 成品真的真的很大呢!!!配料也有很多,面包、薯条、蔬菜、烟鸭胸、火腿、香肠、虾、青口及烟三文鱼,真的真的很丰富呀~
与其说这是芝士火锅,我倒说它比较像芝士忌廉汤火锅~ 芝士味其实够香浓,不过又带有一点点忌廉汤的味道,浓稠度也像忌廉汤,如果芝士的比例可以提高一点点,应该会更吸引~
配料真的很丰富,不过,芝士火锅还是跟面包最合拍,所以我们把面包清光光,但肉类就.....
芝士火锅
这儿的服务,真的很好,店员会时不时来间客人谈天,也会问一问大家感觉如何~ 对自家的食物及饮料都非常熟悉,有选择困难症的人也不用怕,只要把你的要求告诉店员,他们就可以及你最好的建议~ 加分加分呀!!

这一夜,就这样啰~
2015-01-06
Sea smile and Gunner